注册
江西银行上市

乐安县一批单位和干部因作风问题被通报


来源:抚州发布

近日,市委改进干部作风活动领导小组办公室组织人员多次对乐安县16个乡镇和县直单位开展了作风建设明察暗访,并将发现的问题线索转给乐安县作风办进行核查处理。与此同时县委改进干部作风活动办先后采取成立7个作风建设工作督导组、抽调县纪委委员暗访、组织端午节值班人员督查等多种方式,分别对16个乡镇和县直单位开展了作风建设明察暗访。

近日,市委改进干部作风活动领导小组办公室组织人员多次对乐安县16个乡镇和县直单位开展了作风建设明察暗访,并将发现的问题线索转给乐安县作风办进行核查处理。与此同时县委改进干部作风活动办先后采取成立7个作风建设工作督导组、抽调县纪委委员暗访、组织端午节值班人员督查等多种方式,分别对16个乡镇和县直单位开展了作风建设明察暗访。现将发现的有关问题通报如下:

市委改进干部作风活动办明察暗访发现的问题

团县委驻鳌溪镇林头村连心小分队成员脱岗问题。5月25日上午,团县委驻鳌溪镇林头村连心小分队成员贾永斌在未履行正确的请假手续情况下不在岗,贾永斌未按照规定向团县委和县委组织部请假,只是向鳌溪镇林头村包村干部和连心小分队第一书记口头请假。

县农业畜牧局一名工作人员上班时间睡觉的问题。5月25日下午,县农业畜牧局畜禽屠宰管理站工作人员董晓琴当日上午走访贫困户之后回到办公室,感觉疲劳在办公室靠椅上睡觉。

县民政局两名工作人员上班迟到早退的问题。5月25日上午8点30分,县民政局干部刘兆明、唐军均未在局里规定签到时间内及时到岗。

县疾控中心一名工作人员上班期间做与工作无关的事情。5月28日下午5点18分,县疾控中心传防科科长程明风上班时间用手机看电影。

县市监局牛田分局一名工作人员上班期间做与工作无关的事情。5月30日上午10点43分,县市监局牛田分局事业编干部袁知方在电脑上点开爱奇艺网站看电影。

县财政局一名工作人员上班期间做与工作无关的事情。6月7日上午9点41分,县财政局国库股工作人员周斯琪在办公室戴着耳机,耳机线插在办公桌的iPad上。

县民政局一名工作人员上班期间做与工作无关的事情。6月7日上午10点28分,县民政局低保办窗口人员陈强在工作点上看手机。

县农业局一名工作人员上班期间做与工作无关的事情。6月7日上午11点01分,县农业局农业综合执法大队副队长罗青平在办公室用手机看视频。

县建设局两名工作人员上班期间做与工作无关的事情。6月8日上午9点09分,县建设局办公室工作人员王蓉上班时间在办公室用手机淘宝购物;9点10分,档案室工作人员戴嘉滢上班时间在办公室玩手机。

万崇镇政府办事大厅工作人员脱岗问题。万崇镇政府办事大厅窗口,5月30日下午,无工作人员在岗,只有办事大厅负责人在;6月21日下午3点50分,只有一人在岗;6月22日上午9点至10点,无工作人员在岗。

县委改进干部作风活动办明察暗访发现的问题

湖坪乡学习部署改进干部作风活动迟缓的问题。截止至6月6日,湖坪乡政府在5月23日乐安县委作风建设活动办已经连续下发《关于做好改进干部作风活动期间学习调研的通知》等4个相关文件之后,未下发实施方案、未设活动办,作风建设活动工作情况开展滞后。

罗陂乡学习部署改进干部作风活动迟缓的问题。截止至6月6日,罗陂乡政府在5月23日乐安县委作风建设活动办已经连续下发《关于做好改进干部作风活动期间学习调研的通知》等4个相关文件之后,未下发实施方案、未成立活动办领导小组、未设活动办办公室,作风建设活动工作情况开展滞后。

鳌溪镇、县统计局开展改进干部作风活动滞后的问题。截止至6月6日,鳌溪镇政府和县统计局在5月23日乐安县委作风建设活动办下发《关于做好改进干部作风活动期间学习调研的通知》,明确要求各乡镇各单位于5月31日上报相关资料且活动办工作人员多次打电话通知交材料的情况下,仍然没有及时上交相关材料,作风建设活动工作情况开展滞后。

罗陂乡便民服务中心工作人员脱岗问题。6月6日下午2点45分,罗陂乡便民服务中心工作人员均不在岗。

湖坪乡便民服务中心工作人员脱岗问题。6月13日下午,湖坪乡便民服务中心信访接待岗位工作人员不在岗,没有登记说明去向。

招携镇办事服务大厅工作人员脱岗问题。6月13日,招携镇办事服务大厅新农合窗口工作人员不在岗,值班人员有请假条但是未安排其他人员替岗。

万崇镇上罗村“连心小分队”成员、湖坪乡东山村“连心小分队”成员脱岗问题。6月6日下午4点50分,县气象局驻万崇镇上罗村“连心小分队”成员何荣军不在岗;6月13日,县中小企业局驻湖坪乡东山村委会“连心小分队”队长钱洪涛上午到县里开会之后下午未返回挂点村且未向县村建办履行请假手续。

县二轻局工作人员脱岗问题。6月13日下午,县二轻局副局长周菊花不在岗,经了解,该同志今年以来称病一直未正常上班。

县粮食局工作人员脱岗问题。6月13日下午,县粮食局调控股负责人杨少武未签到不在岗,储运股股长李贵生和粮油购销公司副经理杨琦明签到但是未在岗。

县公路局端午节值班人员脱岗问题。6月16日下午2点,县公路局无人值班,整栋办公楼办公室全部关门紧锁,空无一人。

县气象局端午节值班人员脱岗问题。6月16日下午2点,县气象局无人值班,整栋办公楼办公室全部关门紧锁,空无一人。

县林业局端午节值班人员脱岗问题。6月18日下午4点,县林业局无人值班,除办公楼三楼有一人在办公室处理工作事务,整栋办公楼其他办公室全部关门紧锁。

在全省大力开展改进工作作风活动期间,全县各级党组织、各部门、各单位,要认真落实“一岗双责”,全面履行好主体责任和监督责任;各级党员干部要切实改进工作作风,结合乐安县正在开展的“进一步解放思想、深入调查研究、切实改进干部作风”活动,对照“怕、慢、假、庸、散”表现形式,深刻查摆工作作风存在的问题,以“立足群众满意、服务服从大局”为根本目标,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚决纠正干部不良作风。

(乐安县委改进干部作风活动办)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: