注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

遂川公安政工干部吴雪强:甘做民警的“娘家人”


来源:凤凰网江西综合

细微处蕴含着崇高、平凡中绽放出精彩。他,时刻不忘自己从警之初心,从警十三年来兢兢业业、担当尽责。

政工工作事无巨细,对民警而言,政工科就是民警的“娘家”,政工科民警都是“娘家人”。吴雪强是遂川县公安局政工科长,他用细心和奉献,像“老黄牛”一样,甘做民警的“娘家人”。从警13年来,吴雪强荣立个人三等功两次,并荣获全省政工系统“十百千”工程能手等称号。

熟悉干部情况的“活档案”

2016年7月17日晚,泉江派出所社区民警队副队长彭卫红的母亲因脑溢血摔倒,伤势严重,在赣州市人民医院手术抢救后一直处于昏迷状态,花费医疗费用20余万元,家庭陷入困境。获悉此情况后,吴雪强立即通过局公安内网、遂川公安微信群向全体民警发出倡议,号召大家伸出援助之手,短时间内为彭卫红母亲筹措捐款4万余元。吴雪强说:“我们做政工工作的,就要扑下身子,与民警打成一片,谈心谈话,了解思想、解决难题。”同事都说,吴雪强平时工作虽然很忙,但一有空闲就翻阅干部档案,对干部情况烂熟于心,是熟悉干部情况的“活档案”。

作为一名政工干部,吴雪强事无巨细、心思缜密又是个实干家。2017年10月,民警加班补贴调标政策下发后,他积极协调争取,出台实施办法,率先在吉安市13个县市区落实加班补贴,给民警们送上“定心丸”。

通过走访慰问、举办丰富多彩的活动等形式,在吴雪强的带领下,遂川县公安局政工科将关爱融入民警们的工作和生活,有效凝聚了警心、鼓舞了士气。2016年,遂川县公安局被吉安市公安局评为“全市公安队伍建设先进单位”,2017年政工科被吉安市公安局记集体三等功一次。

不拒事小 不畏事杂 

吴雪强常说,政工干部要像“老黄牛”,多一点无私奉献,少一点心浮气躁。不拒事小、不惧事重、不畏事杂、不避事难,想方设法把事情做到位。

遂川是吉安人口最多、面积最大的县,如何有效破解警力少、任务重等难题,补齐争先创优、典型宣传等短板,吴雪强不断探索总结,先后推出了“我的所队我的家”、“三好人物”等主题宣传活动,总结提炼的《遂川公安交警依托大数据打造交通安全升级版》经验得到了时任副省长、公安厅长郑为文的批示肯定。创作的反映民警忠诚为民的微电影《生死二十分》、微视频《警徽在洪水中闪耀》在全省公安忠诚110、“平安吉安”微电影微视频等大赛中获奖。

此外,在吉安市首届双创评选大赛中,中文专业毕业的吴雪强既当好全局“双创”工作的组织者,指导全局双创工作,逐一提出修改意见。又亲自参与“双创”作品打造,一个人就推出了“双创”作品5个,最终有3个获奖,牵头打造的“二代证掌上查”荣获全市“十大警务创品”第一名,遂川县公安局也一举摘得全市唯一的优秀组织奖、全市唯一的三等功。(遂川县公安局供稿)

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: