注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

下属受贿 全南县城乡规划建设局原副局长被问责


来源:赣南日报微信

近日,赣州市全南县纪委对4起党内问责典型案例进行了通报。

近日,赣州市全南县纪委

对4起党内问责典型案例进行了通报,

具体如下:

全南县第三中学党支部副书记叶青、组织委员邓李铭在党建工作中履职不力被问责。2017年11月,市委组织部党建巡察调研组在对县第三中学(又名金龙初级中学)党支部开展党建工作巡察调研期间,发现该校党支部党建基础薄弱,且存在为应付检查弄虚作假现象,给我县党建工作造成了不良影响。叶青作为县第三中学党支部副书记(2017年10月前任党支部书记),邓李铭作为组织委员,抓党建工作主责意识不强,履行主体责任不力,2018年6月,县纪委给予叶青、邓李铭党内警告处分。

全南县城乡规划建设局原副局长、县规划建设监察大队原大队长刘东红因下属收受贿赂问题被问责。2013年至2015年期间,县规划建设监察大队工作人员涂新林,利用职务之便,在查违拆违工作中收受贿赂,为他人谋取不正当利益,受到开除公职处分。刘东红作为时任分管领导,履行党风廉政建设“一岗双责”不力,2018年1月,县纪委责令刘东红作出书面检查并全县通报批评。

全南县陂头镇原政法委员谭子华因所驻村村干部骗取土坯房改造资金问题被问责。2013年,时任陂头镇周布村党支部副书记李立文,利用职务之便,为其本人重复申报并骗取了危旧土坯房改造维修加固补助资金,受到党内警告处分。谭子华作为时任驻村领导,履行党风廉政建设“一岗双责”不力, 2018年5月,县纪委责令谭子华作出书面检查并全县通报批评。

中国农业银行全南支行驻金龙镇东风村第一书记李澍因帮扶干部作风不实问题被问责。2018年1月,金龙派出所驻金龙镇东风村帮扶干部钟宗财、曾武民扶贫工作作风不实,受到党内警告处分。李澍作为东风村第一书记,未认真履行好脱贫攻坚“驻村帮扶责任人”责任,2018年6月,县纪委给予李澍全县通报批评。

来源:清廉赣州

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: