注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

江西一县级干部涉嫌挪用公款、受贿被逮捕


来源:江西政读

近日,江西检察机关公布一批职务犯罪案件信息。

信息日报江西政读获悉,近日,江西检察机关公布一批职务犯罪案件信息,具体如下:

吉安市人民检察院决定逮捕尹益星

2018年6月20日,井冈山经济开发区管委会原副调研员尹益星涉嫌挪用公款、受贿一案,由吉安市监察委员会调查终结,移送吉安市人民检察院审查起诉。经审查,吉安市人民检察院于同日依法对尹益星决定逮捕。该案正在进一步办理中。

原赣州市市政工程管理处科员刘苏仪涉嫌受贿一案被依法提起公诉

近日,原赣州市市政工程管理处科员刘苏仪涉嫌受贿一案被依法提起公诉。

该案系赣州市监察委员会成立以来首例采取留置措施的案件,也是赣州两级检察机关首次受理监察委移送审查起诉的案件。2018年4月24日,赣州市人民检察院受案后,依法对犯罪嫌疑人刘苏仪决定予以逮捕。5月2日,赣州市人民检察院将该案指定安远县人民检察院审查起诉。5月10日,安远县人民检察院审查后,以刘苏仪涉嫌受贿罪依法向安远县人民法院提起公诉。

芦溪县人民检察院提起公诉的邓继萍贪污案一审获判

日前,芦溪县人民法院对芦溪县人民检察院提起公诉的邓继萍贪污一案,依法作出一审判决,认定芦溪县人民检察院指控被告人邓继萍贪污的犯罪事实清楚,证据确实充分,指控罪名成立,依法判决:被告人邓继萍犯贪污罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币二十万元。

起诉书指控:2001年1月至12月期间,被告人邓继萍利用自己担任芦溪县邮政局芦溪支局局长的职务便利,采取挂失冒领和揽储不入账的方式侵吞储户邓某某、王某、王某某、刘某某等人存款及利息共计605440.46元后潜逃。其行为已构成贪污罪。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: