注册
刘奇在鹰潭调研:江西坚定不移支持华为发展

江西省工会第十四次代表大会在昌开幕 刘奇讲话


来源:中国江西网-江西日报

6月27日,江西省工会第十四次代表大会在南昌开幕,省委书记、省长刘奇出席并讲话。他强调,劳动托举梦想,劳动创造未来。全省广大职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,大力弘扬主人翁精神,充分发挥主力军作用,积极投身经济社会发展的火热实践,奏响“劳动光荣、创造伟大”的时代强音,为建设富裕美丽幸福现代化江西建功立业。

6月27日,江西省工会第十四次代表大会在南昌举行。 本报记者海波摄

中国江西网讯(记者李冬明)6月27日,江西省工会第十四次代表大会在南昌开幕,省委书记、省长刘奇出席并讲话。他强调,劳动托举梦想,劳动创造未来。全省广大职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,大力弘扬主人翁精神,充分发挥主力军作用,积极投身经济社会发展的火热实践,奏响“劳动光荣、创造伟大”的时代强音,为建设富裕美丽幸福现代化江西建功立业。

李炳军、孙新阳、赵爱明、刘强、殷美根、陈兴超、赵力平、施小琳、周萌、刘卫平、葛晓燕、田云鹏、姚亚平、张海如出席。全国总工会副主席、书记处书记江广平讲话。龚建华主持并代表省总工会第十三届委员会向大会作报告。

刘奇代表省委、省人大、省政府、省政协,向大会的召开表示祝贺,向全省广大职工和工会工作者致以诚挚的问候和感谢。他指出,江西省工会第十三次代表大会以来,全省广大职工以强烈的主人翁责任感和奋发有为的精神状态,积极投身改革发展的伟大实践,充分展示了新时代工人阶级的伟大品格和时代风采,为推动江西经济社会发展作出了积极贡献。事实证明,工人阶级不愧是推动经济社会发展的主力军,全省各级工会组织不愧为党联系职工群众的桥梁和纽带。

刘奇强调,时代在发展,使命在召唤。全省广大职工要把牢政治方向,始终做坚定理想信念的中流砥柱。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移听党话、跟党走,保持工人阶级的先进性和纯洁性,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。要强化责任担当,始终做推动高质量发展的时代先锋。弘扬工人阶级伟大品格,树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,以主人翁的姿态和只争朝夕的精神,积极投身经济社会发展主战场,勇于担当、善于作为,埋头苦干、拼搏进取,努力在推进高质量发展中创造新业绩。要增强本领素质,始终做创新创业创造的劳动楷模。积极适应时代发展需要,养成勤于思考、刻苦钻研的习惯,主动学习、善于学习,树立创新意识,培养创新思维,弘扬“工匠精神”,干一行、爱一行、钻一行,练就过硬本领,激发创造活力,在激烈的竞争中赢得优势、展现作为。要大力弘扬光荣传统,始终做促进社会和谐稳定的中坚力量。忠实践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,增强与国家民族命运共进退、同荣辱的责任意识,旗帜鲜明地拥护支持改革、参与推动改革,努力构建和谐劳动关系,带头维护安定团结、和谐稳定的社会局面。

刘奇指出,工会是党领导的工人阶级群众组织。全省各级工会组织要始终坚持正确政治方向,坚持全心全意为职工服务,深入推动工会组织改革创新,持续加强作风建设,在组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益上发挥更大作用。各级党委要加强对工会的领导,注重发挥工会组织作用,加大支持保障力度,为工会工作创造良好条件。

江广平在讲话中希望江西各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在服务大局中明确政治站位,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极主动作为,振奋精神、开拓进取,把握机遇、乘势而上,奋力开创江西工会工作新局面。

会前,与会代表参观了江西工会五年工作成就暨全省职工创新创业成果展。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: