注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

得了更年期综合症怎么办?怎么样治疗更年期综合症?


来源:家庭医生在线

都说更年期是女性朋友的一道坎,有些人很轻松的就迈过去了,而有一些人却一直在更年期的各种不适中挣扎。那么得了更年期综合症怎么办?怎么样治疗更年期综合症呢?

都说更年期是女性朋友的一道坎,有些人很轻松的就迈过去了,而有一些人却一直在更年期的各种不适中挣扎。那么得了更年期综合症怎么办?怎么样治疗更年期综合症呢?

得更年期综合症的原因

大部份的女性在进入到绝经前后,由于性激素分泌的波动或者减少而导致的出现一系列的自主神经系统功能紊乱为主,伴有经神方面的不稳定,年纪大约是40到50岁左右的妇女。

更年期综合症的症状

一、情绪管理能力变差,50岁左右的女性朋友,按理来说应该是很理智很成熟的,但是如果忽然发现自己情绪变差,容易动怒、生气的时候,那就得注意可能是更年期来临了。

二、皮肤变差、月经失调,脸上慢慢的多了很多各种小斑点,毛孔变粗,脸色时而失华,时而又红润。全身的皮肤都变得干燥。

三、心悸、头晕、头痛、耳鸣等症状出现频繁。处于更年期的女性,常常会出现头痛症状。这也是更年期常见的症状之一。除了头痛之外,还会伴有耳鸣、失眠、多疑、烦躁、情绪反复等症状。

怎么样治更年期综合症

首先:要保持良好健康的心态:更年期并不可怕,只要心态好,调整好自己的社交圈,自己的好朋友,多聊天,树立积极健康的生活态度。

其次:均衡的营养摄入,处于更年期的女性应该注意饮食均衡,多吃一些富含粗纤维的食物,例如萝卜、土豆、青椒等;控制脂肪和糖类的摄入,更年期女性由于活动比较少、身体消耗的热量也比较少,很容易出现营养过剩而导致肥胖,从而加重更年期综合症的病情。

再次:适当的运动,这里说的运动不是剧烈运动,而是适合中老年人的一些轻运动,比如:散步、打太极、跳广场舞等等。

更年期综合症并不是一种严重的病,主要是与情绪有关。只要做到以上三点,则可以很好的缓解更年期综合症带给大家的危害。而不是抱着逃避的心里,不敢面对自己已经是更年期了。防治更年期综合症方法很重要,那就是家人的爱与包容。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: