注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

世界中医药大会第四届夏季峰会在南昌举行 刘奇致辞


来源:中国江西网-江西日报

6月23日,世界中医药大会第四届夏季峰会在南昌开幕。来自20多个国家的嘉宾和专家学者齐聚一堂,聚焦“中医药国际化的新时代、新机遇、新发展”主题,共商中医药学术创新和传承发展大计。

中国江西网讯 (记者李冬明)6月23日,世界中医药大会第四届夏季峰会在南昌开幕。来自20多个国家的嘉宾和专家学者齐聚一堂,聚焦“中医药国际化的新时代、新机遇、新发展”主题,共商中医药学术创新和传承发展大计。

第十二届全国政协副主席刘晓峰出席并宣布峰会开幕。省委书记、省长刘奇,国家中医药管理局副局长、世界中医药学会联合会主席马建中致辞。省委常委、省委秘书长赵力平出席,副省长孙菊生主持。

诺贝尔生理学或医学奖获得者、德国著名生物物理学家埃尔文·内尔,中国科学院院士陈可冀,中国工程院院士、副院长樊代明,中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼,中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦,中国工程院院士、河北省中西医结合医药研究院院长吴以岭等中外专家学者出席。

刘奇致辞时代表省委、省政府向大会举行表示祝贺,感谢中外嘉宾和专家学者对江西发展的关心支持。他说,江西中医药历史源远流长,名医名派辈出,在中医药界占有重要地位。近年来,江西省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥江西中医药文化底蕴和资源禀赋优势,以列入国家中医药综合改革试验区为契机,坚持绿色发展、创新发展理念,大力发展中医药事业,着力提升中医医疗服务能力,发展壮大中医药产业,推进中医药继承创新,深化中医文化交流合作,努力打造国内领先、世界知名的中医药强省,现代中医药呈现良好发展势头。

刘奇强调,中医药是中国的,也是世界的。世界中医药大会夏季峰会是海内外中医药专家学者交流与合作的重要平台。希望与会嘉宾和专家学者围绕新时代中医药发展战略、中医药标准化与国际化等进行深入广泛交流,发表真知灼见,为世界中医药事业发展贡献智慧和力量。期待各方进一步加强与江西的交流合作,促进江西中医药发展。我们一定做好服务,让大家在江西发展放心、安心、舒心、称心,努力实现共赢发展。

马建中致辞时感谢江西省委、省政府对中医药事业发展的大力支持。他说,当前,全球卫生与健康领域仍面临严峻挑战。促进人类健康任重而道远,迫切需要我们把中医药传承好、发展好、利用好,优化健康服务,增加健康供给,提高健康水平。本届峰会安排了一系列高质量、高水平的学术报告,致力于加强政策对话、促进学术创新、推动产业发展、倡导互学互鉴。相信一定能推动各国各地区中医药团体间、中医药与各传统医学间的交流与合作,为中医药走向世界注入新的动力,加快推进中医药国际化进程,构建人类健康命运共同体,切实造福人类健康。

世界卫生组织(WHO)传统医学处处长张奇,意大利大使馆专员孔珠禧女士先后致辞。他们表示,中国高度重视并充分发挥中医药在健康中国建设中的独特优势,取得了积极成效。本次峰会在江西南昌召开,汇聚各方智慧和专长,必将进一步发挥传统医学的积极作用,增进全民健康。

根据安排,本届峰会将举办国医大师(校长)论坛、全球中医药立法高峰论坛、中医药事业产业融合发展论坛、体质医学与全民健康学术论坛、2018年中国中药制剂大会、热敏灸学术论坛、中药材流通产业发展论坛等系列活动,涉及中医药基础理论、临床实践、中药产业等多个领域。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: