注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

南昌一市管干部被“双开” 九江11名干部违纪被查处


来源:廉洁江西

日前,南昌市纪委市监委对南昌工业控股集团有限公司党委委员、副总经理蔡永建严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

南昌工业控股集团有限公司党委委员、副总经理

蔡永建严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,南昌市纪委市监委对南昌工业控股集团有限公司党委委员、副总经理蔡永建严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,蔡永建违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受他人礼金、接受服务对象宴请;违反组织纪律,不如实报告个人去向,不如实报告个人事项且在组织谈话函询时不如实说明;违反廉洁纪律,违规经商办企业、违规兼职取酬。非法占有公共财物涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受他人财物涉嫌受贿犯罪;在企业改制过程中将国有资产转入私人公司涉嫌私分国有资产罪。

蔡永建身为党员领导干部,违背党的宗旨,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌多种违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会、市监委委务会研究,并报市委常委会批准,决定给予蔡永建开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送有关国家机关依法处理。

蔡永建简历

蔡永建,男,汉族,江西省临川区人,1963年12月出生,大专学历,1983年8月参加工作,1985年12月加入中国共产党。

1997.11  历任油化厂厂长、党委书记;

2004.07  历任油化厂协调工作小组组长,其中2005年4月兼任江西第二造纸厂厂长、江西特种纸业公司董事长、南昌味精厂厂长;

2008.05  历任南昌工业控股集团有限公司党委党员、总经理助理、副总经理,同时兼任油化厂协调工作小组组长、江西第二造纸厂厂长、江西特种纸业公司董事长等职务;

2017.12  南昌工业控股集团有限公司党委委员、副总经理。

近日,九江市通报了5起违反中央八项规定精神典型问题:

1

九江市园林管理局党总支书记温小春等人公款旅游问题。2015年4月,温小春率队一行6人在遵义、贵阳、南宁三地考察动物园迁建工作期间,擅自决定到贵州黄果树瀑布等景区游览,产生额外费用4379元,并违规领取出差补助4461.5元。2018年6月,温小春受到党内警告处分,违纪资金已被追缴。

2

江西省港航局九江分局柘林湖地方海事处原处长叶修保私车公养等问题。2016年11月-2017年9月,叶修保担任非领导职务期间,违规使用本应上交的公务油卡多次为私车加油,累计25846.8元。叶修保还存在其他违纪问题。2018年5月,叶修保受到党内严重警告、行政降级处分,违纪资金已被追缴。

3

修水县市场和质量监督管理局白岭分局局长郑伟公车私用问题。2018年3月16日,郑伟违反公务用车管理规定,驾驶白岭分局公务用车办私事。2018年4月,郑伟受到党内警告处分;县市场和质量监督管理局党委委员、执法大队大队长万强因履行主体责任不力,受到诫勉谈话处理。

4

瑞昌市医保局副局长谈华运、周庆华等人违规收受购物卡问题。2016年,谈华运、周庆华以及医保局医疗监督科科长柯炜分别收受瑞昌市某私立医院院长所送购物卡4000元、1000元、2000元。2018年5月,谈华运、周庆华、柯炜均受到党内警告处分和免职处理,违纪资金已被追缴;时任瑞昌市医保局局长李奇宝因履行主体责任不力,受到诫勉谈话处理。

5

共青城市甘露镇卫生院院长陈纳雄、副院长李桂梅违规发放津补贴问题。2012年-2017年,陈纳雄、李桂梅违规套取甘露镇双塘村和双桂居委会基本公共卫生服务项目补助资金313002.2元,以劳务费名义发放给卫生院全体职工。2018年4月,陈纳雄、李桂梅分别受到党内警告和行政记过处分,违纪资金已被追缴;共青城市卫计局副局长郑峰、医政科科长王宇因履行主体责任不力,分别受到诫勉谈话处理。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: