注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

孙新阳的端午日记:家访和慰问是关键词


来源:廉洁江西

暑气渐盛、粽叶飘香又到一年一度端午佳节在这个假日里有人来了场说走就走的旅行有人在家团聚享受美食还有些人依旧脚步匆匆看完江西纪检干部的端午日记再来看过节也没闲着的新阳书记去了哪—&mdash

暑气渐盛、粽叶飘香

又到一年一度端午佳节

在这个假日里

有人来了场说走就走的旅行

有人在家团聚享受美食

还有些人依旧脚步匆匆

看完江西纪检干部的端午日记

再来看过节也没闲着的新阳书记去了哪——

1

家访

▲孙新阳到四位委班子成员家中家访

6月18日下午,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳身体力行落实省纪委省监委政治家访制度性安排,冒着高温到四位委班子成员家中家访,向他们和家属致以节日问候并促膝交谈,详细了解家庭家教家风情况,听取意见建议,对家属大力支持纪委监委工作表示感谢。

孙新阳指出,习近平总书记强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己,要求纪检监察干部做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。我们要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,做到打铁必须自身硬。纪委监委的第一职责是监督,监督是双向的,我们在监督别人的同时也接受着别人的监督,要习惯在受监督和约束的环境中工作生活。监督的出发点是爱护,是对干部负责,防止党员干部思想滑坡、行为失范。开展政治家访活动,既是强化内部监督的有效举措,也是全面了解干部的重要方式,还是调查研究的重要形式,体现的是严管厚爱,搭建的是沟通平台,了解的是真情实况,推动的是良好家风,必须在坚持中深化、在深化中坚持,不断创新发展。

孙新阳强调,纪检监察机关作为政治机关,在“两个维护”上担负着特殊历史使命和重大政治责任,任何时候都不能模糊、动摇、放松,必须落实在行动上、落实到工作中。今年是省纪委省监委合署办公的开局之年,我们肩上的责任重大、使命光荣,要自觉担当领导责任和示范责任,牢记习近平总书记提出的“五个过硬”要求,把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活,明大德、守公德、严私德,在行使权力上慎之又慎、自我约束上严之又严,做到比一般干部要求更严些、标准更高些,发挥好“头雁效应”,履行好“一岗双责”,以自身过硬带动队伍过硬。

四位同志和家属纷纷表示,新阳同志上门家访,送的是温暖,教的是方法,传的是提醒,体现的是政治关怀。新阳同志高度重视委领导班子自身建设,提出“五个坚持、五个表率”“六个特别”的要求,以身作则、言传身教。作为班子成员,要自觉向新阳同志学习,做到廉洁用权、公正用权、依法用权,清白传家、廉洁齐家、从严治家,净化朋友圈交往圈,加强对分管部门干部的教育管理监督,真正发挥关键作用、落实关键责任,树立新作风,展示新形象,担当新作为。

2

慰问

▲ 孙新阳与值班值勤人员一起用自助餐

傍晚,孙新阳不打招呼来到省党风廉政教育基地,亲切看望节日值班值勤人员,代表省纪委省监委向审查调查组成员、武警官兵及其他保障人员表示亲切慰问,并向全省纪检监察机关战斗在一线工作岗位的同志们致以节日问候。

孙新阳分别听取了有关审查调查室、案管室和武警陪护负责人的工作情况汇报,并与值班值勤人员一起用自助餐。

孙新阳要求,全省各级纪检监察机关尤其是主要领导要始终把审查调查安全作为一项重要的政治任务扛在肩上。节假日是办案安全的重要工作节点,各级领导干部要利用这个时机抓好审查调查安全等各项工作。要突出市、县、乡等基层审查调查安全这个主要风险点和工作重点,牢固树立"齐抓共管、人人负责"的全员安全观,层层压实责任,狠抓各项安全制度规定的落实。要紧盯安全工作薄弱环节和部位,加强监督检查,加大对问题和隐患的整改力度,切实做到防患于未然。审查调查一线的同志要合理安排好工作、学习和生活,强化责任意识,始终绷紧安全这根弦,采取一切必要措施,坚决守住审查调查安全不发生任何问题的底线。

顶着暑热马不停蹄

满满的行程满满的正能量

这就是新阳书记的端午日记

快来点赞吧!

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: