注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

端午小长假首日将迎出行高峰 江西这些路段或拥堵


来源:中国江西网

6月14日,江西省公路局信息数据中心发布了今年端午节期间的普通公路网交通流量运行预测。根据近年来端午前后一星期的交通数据显示,预计在2018年端午小长假的第一天,短途出行达到高峰,日交通量达到135万辆左右。

中国江西网讯 记者李逊 通讯员林茂森报道:6月14日,江西省公路局信息数据中心发布了今年端午节期间的普通公路网交通流量运行预测。根据近年来端午前后一星期的交通数据显示,预计在2018年端午小长假的第一天,短途出行达到高峰,日交通量达到135万辆左右。

端午节前后一周交通流量呈倒“V”型

2018年端午节前后(6月14日至6月20日),全省主要以晴朗天气为主,综合分析往年端午节前后全省日均交通量变化特点,初步预测2018年端午节前后全省普通公路路网总体将保持畅通,端午节前后一周(6月14日至6月20日)普通公路日均交通流量预计将两头低中间高,呈倒"V"型。

据悉,6月16日即端午节假期第一天在中小客车交通量增加的带动下,预计当日交通量出现短途出行小高峰,达到135万辆,此后将逐步回落。

2018年普通公路端午节前后日均交通预测变化情况

短途出行为主 中小客车和中小货车占车流量近8成

据悉,近年来,随着经济的增长,私家车拥有量的暴增,普通公路路况的不断改善,端午节期间多以踏春出游短途中小客车出行为主。

2018年端午节前后(6月14日至6月20日),因“端午节”小长假期间主要以短途出行为主,预测全省交通量组成将以中小客车和中小货车为主,占比将近8成,其他车型因节假日因素均预计将出现不同程度回落。

2018年普通公路端午节期间日均交通量组成预测

以下线路可能出现拥堵情况

预计今年端午节前后,普通国省道公路中,普通国道G320、G323、G105、G532、G236等线路,普通省道S225、S221、S205、S325、S448等线路日均交通量预计相对较大;预计G320萍乡湘东五里亭至安源白源段、宜春高安大城段,南昌墨山、新建璜溪和进贤张公段,鹰潭贵溪左家大桥段,G105南昌墨山立交桥、G351九江柴桑港口段、G323南康高陂段等路段日交通量相对较大;G320宜春高安大城至南昌新建璜溪段、G323赣州大余青龙段、G105九江庐山隘口段、南昌丁坊段、峡江水边段等路段货车日交通量预计相对较大,请出行车辆注意回避、绕行。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: