注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

宜春这55名副县级干部试用期有一项特殊任务


来源:宜春新闻网

为贯彻落实市委脱贫攻坚“夏季整改”行动推进电视电话会议精神,进一步增强深度贫困村帮扶力量,我市选派了近两年来新提拔任用的55名副县级干部到深度贫困村担任扶贫特派员,任期2年。6月11日,选派的扶贫特派员已全部到岗到位。

本网讯 武小从 邬志敏报道:为贯彻落实市委脱贫攻坚“夏季整改”行动推进电视电话会议精神,进一步增强深度贫困村帮扶力量,我市选派了近两年来新提拔任用的55名副县级干部到深度贫困村担任扶贫特派员,任期2年。6月11日,选派的扶贫特派员已全部到岗到位。

为加强对扶贫特派员的管理,市委组织部制定了《宜春市扶贫特派员管理办法(试行)》,明确扶贫特派员对所驻深度贫困村脱贫攻坚工作负总责,及时传达宣传中央、省、市方针政策和决策部署,抓好所驻村“十大扶贫政策”的推进落实和建设项目的组织实施,监督扶贫资金和项目资金的管理使用,加强对任职村第一书记和驻村工作队员的管理监督,协调解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题,等等。同时,规定每月驻村工作不少于7天,并建立了严格的工作考勤和请销假制度。

市委组织部还将组织扶贫特派员进行年终工作述职,并出具工作鉴定,与干部年度考核和选拔任用挂钩。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: