注册
刘奇与马云座谈,敲定了这件大事!

马承祖:把上投集团打造成上饶国有企业的"航空母舰"


来源:上饶日报

6月13日上午,我市召开市属国有企业工作情况汇报会。会议听取了市属骨干国有企业的工作情况汇报,分析了当前面临的宏观形势和任务,部署了下一阶段重点工作。市委书记马承祖出席并讲话,市委副书记、市长谢来发主持。

本报讯 记者蔡晓军报道:6月13日上午,我市召开市属国有企业工作情况汇报会。会议听取了市属骨干国有企业的工作情况汇报,分析了当前面临的宏观形势和任务,部署了下一阶段重点工作。市委书记马承祖出席并讲话,市委副书记、市长谢来发主持。市领导廖其志、祝宏根、俞健、王万征,上饶经开区管委会主任、市财政局局长邵小亭,市委秘书长杨建林,市政府秘书长郑彦芳参加会议。

马承祖在讲话中充分肯定了近年来我市市属国有企业取得的发展成就。他指出,在近几年经济下行压力较大的情况下,我市认清了形势,抓住了机遇,尝到了甜头,取得了成绩。在市委、市政府的坚强领导和科学部署下,市属国有企业发展步伐稳健、势头良好,对我市经济社会发展贡献很大。 

就下一步工作,马承祖要求,要进一步研究分析当前形势政策变化,寻找对策,找准定位,推动市属国有企业又好又快发展。要有大局观念、整体意识,统一思想,坚定发展,形成合力,努力把上投集团打造成为上饶国有企业的“航空母舰”,共同推进上饶事业向前发展。要通过市场化运作,参与市场竞争,不断做强做大市属国有企业。国资委要建立人才库,着力做好人才引进、培养、推荐工作,为我市国企发展提供源源不断的人才支撑。市委、市政府相关部门要做好各项服务工作,对企业提出的意见建议,认真研究分析、及时沟通解决,促进市属国有企业健康持续发展。 

谢来发在主持会议时指出,2018年,市属国有企业融资面临政策趋紧、监管趋严、融资趋难的大背景,但总体来看挑战和机遇并存。各家企业要增强大局意识,强化责任担当,集中力量、做大做强企业,不断提高抗风险能力,打造航空母舰式的市属国有企业。要持续提升综合实力,迅速做强市属国企实力,进一步增加企业资产规模、现金流、主营业务收入和企业利润等。要防范债务风险和廉政风险,健全约束管理制度,提高干部队伍素质,确保资金和项目在规范有序的轨道上运行。 

会上,市政府分管领导提出了工作建议;上投集团等8家市属国有企业主要负责人分别汇报了企业运营情况、存在问题、下一步打算,提出了意见建议;市国资委主要负责人汇报了市属国有企业发展、改革及国资监管等情况。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: