注册
易炼红在赣江新区调研:高举创新大旗 做好融合文章

南昌湾里区核查江中药谷废气漏排情况 未发现问题


来源:南昌日报

近日,有群众向中央环保督察组投诉“梅岭大道附近江中药谷存在废气漏排污染环境情况”。6月5日下午,湾里区环保局接到中央督察组转办件,高度重视,立马开展突击检查,经检查发现江中药谷环保设施均正常运行,未发现任何污染物漏排情况,并调取查阅江中药谷近年环评验收材料、污染物排放监测报告及设施维护记录,均符合环保要求。

本报讯 (记者徐小芳)近日,有群众向中央环保督察组投诉“梅岭大道附近江中药谷存在废气漏排污染环境情况”。6月5日下午,湾里区环保局接到中央督察组转办件,高度重视,立马开展突击检查,经检查发现江中药谷环保设施均正常运行,未发现任何污染物漏排情况,并调取查阅江中药谷近年环评验收材料、污染物排放监测报告及设施维护记录,均符合环保要求。

6日下午,湾里区环保局工作人员又会同第三方检测公司到达制剂楼屋面,现场对工艺粉尘设施排放口进行了检测。8日上午,湾里区环保局、市环保局协同市委督察处相关人员再次对药谷环保设施处理情况进行了现场突击检查,发现环保设施均运行正常,无异常情况。

“接到中央信访转办件后,执法人员和专业检测人员多次上门检查,发现一切环保设施都在正常运行,6日对废气也进行了检测,检测结果为41.9毫克/立方米及23.6毫克/立方米,远低于国家排放标准120毫克/立方米限值。”湾里区环保局副局长蒋文波说道。

江中集团湾里制造基地总经理张细和向记者坦言,企业非常重视环保工作。“江中集团将生态与环境保护工作放在非常重要的位置,围绕践行‘节能减排、持续改善、绿色江中、造福人类’的环境方针,采取了切实可行的措施开展节能减排工作,实现了经济发展与生态环境保护的共赢,持续推动江中创新、绿色发展。”张细和说道。 

其中,在固体制剂车间工业尾气粉尘处理方面,江中药谷均采用密闭有组织收集处理,生产车间采用全封闭的洁净区生产模式,工艺粉尘原设计采用袋式过滤除尘即可达到国家排放标准。为了减少粉尘污染,江中药谷在过滤除尘基础上再增加水浴除尘柜深度除尘,使废气二次净化。昨日,在该企业制剂楼屋面,记者并未看到任何异常。

在污水处理方面,江中药谷制造基地分三期建成3000吨/日污水处理设施,污水排放均达标,并排入湾里污水处理厂。排放口安装了在线监测、实时监测,部分因子监测数据实时传送至各级环保主管部门监控平台。

“对群众投诉,我们都会认真对待。未来,我们还将不定期地对江中药谷开展环保检查,督促其加强日常监管。”蒋文波表示。

根据安排,中央第四环境保护督察组督察进驻江西的时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0791-88918612,专门邮政信箱:南昌市3622邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理江西省生态环境保护方面的来信来电举报。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: