注册
省委书记刘奇8次批示 江西扫黑除恶不手软

消化不良的人应该吃哪些食物?大家快来了解一下


来源:家庭医生在线

当今社会的生存压力非常的大,这也就导致了很多人的生活节奏非常快。他们不但没有足够时间给自己制作健康的料理来吃,更是连吃饭的时间都要尽量的压缩。

当今社会的生存压力非常的大,这也就导致了很多人的生活节奏非常快。他们不但没有足够时间给自己制作健康的料理来吃,更是连吃饭的时间都要尽量的压缩。狼吞虎咽的饮食方式导致很多人都染上一种胃病——消化不良。这种疾病看似非常常见,可却是很多严重疾病的前兆。下面我们就来了解一下消化不良的人应该吃哪些食物,可以起到调理肠胃的作用。

消化不良的人应该吃哪些食物?

1、大麦

大麦富含有一种特殊的物质,叫做尿囊素。这种物质可以有效的帮助我们促进胃肠道系统溃疡的愈合,这对我们胃肠道功能恢复有着非常积极的作用。如果我们消化不良,很有可能是由于胃肠道功能紊乱引起的。多吃一些大麦就可以有效的帮助我们减轻消化不良的症状,大麦还富含有非常丰富的维生素,淀粉以及各种矿物质,对我们身体有很多好处,大家在生活中可以适当的多吃一些。生活中常见的全麦面包,就是一种由大麦加工制成的食物,虽然味道并没有白面包好吃,口感也比较一般,不过为了健康着想,大家可以适当的吃一些。

2、酸奶

酸奶是牛奶经过发酵加工制成的一种饮品,不但包含了牛奶的营养,而且还具有一种特殊的功效。它可以帮助我们加快胃肠道蠕动,促进身体对食物的消化吸收,这也就有效的帮助我们减轻了消化不良的症状。酸奶中富含非常丰富的乳酸,可以帮助我们抑制体内霉菌的生长,还可以帮助我们调解菌落平衡经常喝酸奶,甚至可以起到防癌抗癌的作用。上了年纪的人,由于身体功能退化,经常会出便秘的症状,因此不妨可以在食谱中添加一杯酸奶,可以有效的帮助我们排出毒素,一身轻松。

3、苹果

常言道,每天一苹果,医生远离我。苹果中除了富含有非常丰富的维生素以及营养元素以外,还可以帮助我们提高身体素质,增强身体免疫力。苹果中富含有大量的鞣酸以及胶质,可以帮助我们促进胃肠道蠕动,加速粪便从我们的体内排出。如果我们在某一餐不小心食用过量,吃得太多,可以选择性的吃一点苹果,可以有效的帮助我们消化吸收,预防消化不良现象的产生。

温馨提示

很多人都存在消化不良的症状,他们对这种现象并没有抱以重视,总是觉得可能只是偶尔一顿吃得太深而已,可是实际上出现消化不良症状,就证明着我们的胃肠道功能比较虚弱,很容易诱发一系列的疾病,严重时会诱发胃癌和肠道癌的发生,大家一定要对此多加重视。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: