注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

向世界展现江西中医药实力


来源:中国江西网

)6月13日,记者从省政府新闻办、省卫生计生委联合召开的新闻发布会上获悉,世界中医药大会第四届夏季峰会将于6月22日至24日在南昌召开。

中国江西网讯(记者 钟端浪 实习生 夏华坤)6月13日,记者从省政府新闻办、省卫生计生委联合召开的新闻发布会上获悉,世界中医药大会第四届夏季峰会将于6月22日至24日在南昌召开。本次大会由世界中医药学会联合会、省卫生计生委、赣江新区管委会、国家中医药教育国际化协同创新平台等联合主办,农工党江西省委会和江西中医药大学共同承办。国家中医药管理局等单位将对大会举办给予指导。

据了解,此次南昌峰会层次之高、规模之大、影响之广均将创历届之最。大会特别邀请中国工程院院士樊代明,中国科学院院士张伯礼、黄璐琦、吴以岭,诺贝尔奖获得者埃尔文·内尔,国医大师王琦、张大宁、伍炳彩、刘敏如及国际中医药组织代表和专家学者50多人参会,预计参会代表总数超过1000人,他们将在南昌进行高层次、多角度的学术研讨。

据介绍,江西中医药历史悠久、名医辈出,杏林文化起源于江西星子,“旴江医学”形成于赣抚大地,“樟树帮”“建昌帮”中药加工炮制独具特色,深刻影响着现代中医药的发展。近年来,江西省围绕“国内领先、世界知名”的中医药强省目标,在改革创新上先行先试,中医药事业产业发展迅速。如今,热敏灸技术已在全国28个省(市、自治区)500多家医院推广应用,治疗患者350多万例,形成了“南看江西灸、北看天津针”的新格局。中国首家“国家中医药教育国际化(南昌)试验区”也于去年落户江西,成为深耕中医药国际化人才培养、交流合作、教育服务的“试验田”。本届夏季峰会也将充分展现江西中医药发展的实力。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: