注册
刘奇与马云座谈,敲定了这件大事!

江西科技师范大学党委书记李红勇寄语全校团干部


来源:江西科技师范大学

6月9日,江西科技师范大学第十三次团代会刚落下帷幕。6月12日下午,学校党委书记李红勇与第十三届团委常委见面并寄语全校团干部。

6月9日,江西科技师范大学第十三次团代会刚落下帷幕。6月12日下午,学校党委书记李红勇与第十三届团委常委见面并寄语全校团干部。校党委委员、副校长李玉保,校党委委员、副校长刘建飞,校党委委员、党委组织部部长郑鹏武,校党委委员、党委宣传部部长曾传晖一同出席了会议。

会上,李红勇首先向新当选的团委常委表达了祝贺,对新一届团委委员和全体团干部提出了六点希望:一是要强化政治意识。团干部要政治性强,要坚定共产主义信念,要拥有远大理想抱负;二是要强化问题意识。要坚持问题导向,创新工作方式方法,要不断提升分析和解决问题的能力,多问为什么,多想怎么干好,多谋如何推进发展,把工作推向新的台阶;三是要强化学习意识。要引领优秀青年,自己首先必须是优秀的,要不断加强学习,要涉猎广博的知识,练就过硬的本领,做一名“上知天文地理,下知鸡毛蒜皮”的团干部,这样才能融入青年;四是要强化担当意识。要有雷厉风行的工作作风和坚韧不拔的吃苦耐劳的精神,只做学生友,不做学生官,做一名敢担当、有作为的团干部;五是要强化修身意识。“心中有阳光,脚下有力量”,要有阳光的心态和强大的内心,积极应对工作中遇到的各种问题,做一名乐观、刚强的团干部;六是要强化底线意识。要管住心,管住手,要脚踏实地,谦虚谨慎,做一名自律、修身修德的团干部。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”、“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香”、“口能言之,身能行之,国宝也;口不能言,身能行之,国器也;口能言之,身不能行,国用也;口言善,身行恶,国妖也”、“有为才有位”……李书记在讲话中引经据典、旁征博引,其深厚的传统文化底蕴、充满深情而又语重心长的嘱托、充满激情又风趣幽默的语言,感染了在场的每一个人,激励着团的干部引领全校团员青年建功新时代、实现新作为。李书记在讲话中还对刚刚结束的共青团江西科技师范大学第十三次代表大会给予了充分的肯定,指出本次团代会是团结的大会、胜利的大会、振奋人心的大会,同时,充分肯定了近年来共青团工作所取得的成绩。

随后,校党委委员、副校长李玉保、刘建飞要求全体团干部认真领会落实李红勇书记讲话精神,认真贯彻第十三次团代会会议精神,以青春之我,绽放青春之力量,切实团结、凝聚青年力量,为学校的发展、为祖国的建设添砖加瓦。

在场的团委常委沉浸在李书记温婉、亲切的交谈氛围中,深刻感受到校领导对共青团的深厚情感、对全体团干部的厚望、对全体团员青年成长成才的殷殷期待,纷纷表示一定不忘李书记的谆谆教导,努力提升自己、完善自己,高举团旗跟党走,引领全校团员青年以青春之我创建青春之学校、青春之民族、青春之国家。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: