注册
刘奇主持省委常委会会议:脱贫攻坚 环保督察是关键词

侵占补助款、优亲厚友…兴国一批村干部被点名曝光


来源:中国江西网

6月13日,记者从赣州纪检监察获悉,近日,兴国县通报了5起扶贫领域违纪典型案件。

中国江西网赣州讯 记者郭家凌报道:6月13日,记者从赣州纪检监察获悉,近日,兴国县通报了5起扶贫领域违纪典型案件,具体如下:

良村镇约溪村党支部书记谢祖桂侵吞土坯房改造补助资金等问题。2011年至2013年,谢祖桂在约溪村任职期间,利用职务之便,侵吞国家农村危旧土坯房补助资金1.5万元,侵占村组集体公益林资金共计1.3489万元。2018年4月25日,县纪委给予谢祖桂党内严重警告处分。

均村乡长竹村原党支部书记谢玉华侵占土坯房改造补助资金等问题。2010年至2013年,谢玉华在任长竹村党支部书记期间,利用职务便利,为他人谋取利益,收受危改户财物0.3万元;非法占有危房、土坯房改造户补助资金1.9255万元。2018年4月25日,县纪委给予谢玉华党内严重警告处分。

江背镇长山村原党支部书记周金生侵占公益林补助款问题。2014年至2016年,周金生在江背镇长山村任职期间,通过其父亲一卡通账户领取村组集体公益林补偿款共计0.64万元并将该款占为己有。2018年4月6日,江背镇纪委给予周金生党内严重警告处分。

良村镇厚村村村委会主任应传荣骗取移民补助问题。2013年5月,应传荣任厚村村委会主任期间,借其堂兄应某阳名义申报山区移民补助,后又以其弟应某宝的房子应付验收并骗取补助金2.1万元。2018年4月25日,良村镇纪委给予应传荣留党察看一年处分。

城岗乡瓦溪村原党支部书记余振梅在土坯房改造工作中优亲厚友等问题。2013年,余振梅在瓦溪村任职期间,违反工作纪律,在土坯房改造工作中存在优亲厚友行为,在知晓瓦溪村朱衣组小组长朱某某已建砖混房前提下,仍违规为其申报办理土坯房改造补助款1.5万元。2018年1月12日,城岗乡纪委给予余振梅党内警告处分。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: