注册
刘奇与马云座谈,敲定了这件大事!

殷美根调研南昌"强攻产业、决战工业"工作推进情况


来源:南昌日报

6月12日,省委常委、市委书记殷美根来到市工信委,专题调研“强攻产业、决战工业”工作推进情况,总结成效、分析问题、商讨对策。

本报讯 (记者谢松 万能)6月12日,省委常委、市委书记殷美根来到市工信委,专题调研“强攻产业、决战工业”工作推进情况,总结成效、分析问题、商讨对策。他强调,当前我市“强攻产业、决战工业”的态势十分强劲,机遇十分难得,前景十分光明,全市工业战线的同志们要再接再厉,实施更加有效的办法,采取更加有力的行动,以咬定青山不放松的韧劲,不断推动产业发展迈上新台阶,确保完成“决战万亿、四年倍增”目标。

市领导郭毅、杨文斌参加调研。

殷美根主持召开调研座谈会,听取全市产业尤其是工业发展情况汇报,以及有关部门的意见建议。殷美根指出,去年全市产业发展推进大会上,市委、市政府提出“一核两重”产业发展战略,吹响了“强攻产业、决战工业”的号角;市委十一届四次全会再次明确要“继续大抓产业、抓大产业”。全市上下认真贯彻、强力推进,争先恐后抓产业、比学赶超推项目的氛围持续高涨,产业发展和项目建设的速度持续加快,产业结构持续优化。

殷美根强调,越是发展提速的时候,越要冷静客观。尤其是产业发展中暴露出的问题隐忧,要保持更加清醒的认识,毫不动摇地推进“强攻产业、决战工业”。一是思想解放再加火,针对在抓产业、促发展过程中遇到的瓶颈制约,我们危机的意识不能淡,开放的力度不能降,创新的精神不能衰,赶超的信心不能丢,平台的打造不能慢,落实的举措不能虚,努力在新形势下为南昌“弯道超车”走出新的“捷径”。二是工业调度再加强,紧紧围绕主营业务收入、规上企业入统等主要指标完成情况,以敢于担当、敢于负责的态度,全面加强运行调度、项目调度、任务调度,为加快产业发展既提供“粘合剂”、又提供“润滑油”。三是动能转换再加快,要加快培育新兴产业,加快升级传统产业,一方面大力培育战略性新兴产业,另一方面加快改造提升传统优势产业,促进产业升级,实现高质量发展。四是项目实施再加紧,紧紧抓住项目这个牛鼻子,想方设法“引”,加大力度“推”,动真碰硬“督”,全力以赴、强势推进项目招引和建设工作。五是服务保障再加力,工信部门要牵头、带头、挑头,提高企业服务水平,做到政策制定有灵活性,企业帮扶有精准性,要素保障有前瞻性。六是责任落实再夯实,由市工信委牵头制定方案,围绕目标任务细化、量化、硬化,确保工业引资责任、工业主抓责任、工业服务责任、工业统计责任、工业保障责任再夯实。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: