注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

江西应用职业技术学院:打造一支高思想、高素质、高水平团队


来源:江西应用职业技术学院

6月6日下午,学校党委书记陈庐生、校长李国清对学校团学工作进行调研,副校长胡堪东陪同调研,相关职能部门负责人、各二级学院(部)学生工作负责人、部分专职辅导员及专职班主任代表等参加调研活动。

6月6日下午,学校党委书记陈庐生、校长李国清对学校团学工作进行调研,副校长胡堪东陪同调研,相关职能部门负责人、各二级学院(部)学生工作负责人、部分专职辅导员及专职班主任代表等参加调研活动。

此次调研活动分实地考察、座谈会两个阶段。

在实地考察中,校领导对校团委及学生会学生干部办公室、心理健康教育功能室、二级学院(部)辅导员办公场所等进行了实地考察和指导。学生会机构构成如何?心理健康教育功能室使用情况如何?辅导员工作生活情况如何?带着这些问题,校领导进行了深入细致的询问和考察。

随后,在资环学院党建活动室召开的座谈会中,学工部、团委、各二级学院(部)学生工作负责人、部分专职辅导员和专职班主任代表等围绕团学工作作了发言。

分管团学工作的副校长胡堪东就我校团学工作进行了简要介绍,对存在的问题进行了深入的剖析。

李国清对团学工作队伍给予了充分肯定。他强调,要高度重视学生工作,对于各部门提出的问题和困难要进行梳理、研究和解决。希望广大团学干部严格贯彻学校党委要求,以建设“双高”为目标,发扬学校精神,做好本职工作,履行工作职责。

结合此次调研活动的所见所闻,陈庐生首先对团学工作队伍为学生工作付出的努力、取得的成绩表示肯定。针对团学工作,陈庐生提出三点意见:

首先,要提高政治站位,充分认识到“立德树人”工作的意义,在培养过程中要以德为先,培养综合素质全面发展的技术技能人才。

其次,要充分认识到,打造一支思想觉悟高、素质优良、水平高超的团学工作队伍是做好团学工作的关键。要按照四有(有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心)标准打造教师队伍,培养优秀人才。

最后,要上下齐心、各方结合、精准发力,为做好团学工作创造必要的环境和条件。从学校层面,要重视并设法解决团学工作中遇到的问题和困难。各相关部门要协同发力,相互配合,对团学工作大力支持、主动融入,扎实稳健地做好学校团学工作,提高团学工作水平。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: