注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

于都搭建就业平台助脱贫


来源:赣南日报

“在家门口的扶贫车间上班,既能挣钱,又能照顾家庭,我觉得在这里工作很好。”近日,在于都县梓山镇一处就业扶贫车间里,贫困户卢灶喜高兴地说。今年以来,于都县加强就业扶贫平台建设,破解贫困劳动力就业难题,助力脱贫攻坚。

赣南日报讯(钟小明 记者钟李荣)“在家门口的扶贫车间上班,既能挣钱,又能照顾家庭,我觉得在这里工作很好。”近日,在于都县梓山镇一处就业扶贫车间里,贫困户卢灶喜高兴地说。今年以来,于都县加强就业扶贫平台建设,破解贫困劳动力就业难题,助力脱贫攻坚。

于都县突出抓好就业扶贫车间和就业扶贫农业基地两大平台建设,出台了《“六个一”模式创建“五统一”就业扶贫平台试行实施方案》,即通过“制定一套建设规范、出台一套扶持政策、整合一批扶贫企业、开发一批闲置资源、打造一批扶贫示范点、建立一套工作机制”模式,在全县按照“统一标识、统一编号、统一制度、统一管理、统一服务”的要求规范建设扶贫平台。计划在全县每个贫困村至少有1个以上“五统一”就业扶贫车间或就业扶贫农业基地,每个就业扶贫平台吸纳贫困劳动力就业5人以上。

为加大对建档立卡贫困户劳动力的就业帮扶力度,该县还对招用贫困劳动力5人以上并与其签订1年以上劳动合同,且所发放工资不低于该县最低工资标准的县内园区企业或县内园区外规模以上工矿等企业,按企业实际发放工资的贫困劳动力人数给予企业就业奖补,上不封顶,期限最长不超过3年。同时增加了就业扶贫车间一次性建设补助、物流费补助和就业扶贫农业基地就业奖补三项政策补贴。此外,该县还增加了四项提高贫困户收入的补贴项目,既实现了贫困户的稳定增收,又帮助企业解决了用工难问题。今年一季度,于都县共新建就业扶贫平台50个,其中就业扶贫农业基地31个,就业扶贫车间19个。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: