注册
刘奇与马云座谈,敲定了这件大事!

章贡区扶贫领域作风建设出实招


来源:赣南日报

5月29日,章贡区通报了5月28日对全区作风督查的情况,有19名干部或单位被通报批评,其中,通报了3起扶贫领域作风不实的现象。头一天督查,第二天即通报,章贡区作风建设警钟长鸣。这次督查只是章贡区加强扶贫领域作风建设的一个缩影。今年以来,为推动真扶贫、扶真贫,该区坚持问题导向,高位推动,加强督查问责力度,切实提高干部脱贫攻坚能力,为脱贫攻坚提供坚强的作风保障。

赣南日报讯(李慧 陈涵)5月29日,章贡区通报了5月28日对全区作风督查的情况,有19名干部或单位被通报批评,其中,通报了3起扶贫领域作风不实的现象。头一天督查,第二天即通报,章贡区作风建设警钟长鸣。这次督查只是章贡区加强扶贫领域作风建设的一个缩影。今年以来,为推动真扶贫、扶真贫,该区坚持问题导向,高位推动,加强督查问责力度,切实提高干部脱贫攻坚能力,为脱贫攻坚提供坚强的作风保障。

为确保扶贫领域作风建设取得实效,章贡区充分发挥监督问责的“利剑”作用,全面压实各级、各部门及帮扶干部责任,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治,推动该区脱贫攻坚各项工作落实到位。

常态化督查,让“利剑”高悬。督查主体多,内容涵盖全。由区纪委、区委组织部、区精准办牵头,抽调各行业扶贫部门人员组成多个督查组,对扶贫领域的作风建设、内业资料情况、项目资金情况及政策落实等情况进行常态化督查,每个村每月不少于一次。督查方式也是多样化,既有明察,也有暗访,不仅实地走访,有时也通过电话查访。

章贡区注重督查结果运用,严肃责任追究。督查反馈一针见血,直接见人见事,并督促相关单位、责任人限时整改。今年1月至4月,该区在扶贫领域查处问题19起23人,其中党纪处分3人,诫勉谈话2人,通报12人,谈话提醒10人。

经督查发现问题的单位,章贡区纪委对该单位主要领导进行集体约谈。通过集体约谈,所有约谈的领导都当场作出了表态发言,进一步明确了扶贫工作方向。他们纷纷表示,区纪委的约谈提醒,使自己认清了扶贫工作中存在的问题和差距,下一步将落细落小落实,狠抓整改,踏踏实实做好扶贫工作。

明察暗访促落实,培训访谈促提升。近期,章贡区还不断加强对全区帮扶干部的业务培训,同时以考促学,以学促用,未达80分需重考。该区将脱贫攻坚问题整改工作推进会开到各镇,十余个行业扶贫部门现场进行疑难问题解答,区领导还采取现场提问测试的方式,让帮扶干部红红脸、出出汗,压力倒逼,不断提升帮扶干部的业务水平能力。

从6月份开始,一场全区脱贫攻坚“夏季整改”大访谈将火热上演,一对一访,区、镇、村层层过关。列为访谈一般等次的人员,每半月再进行一次,直到达到良好以上为止。一系列举措,切实提高领导干部的脱贫攻坚能力。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: