注册
刘奇与马云座谈,敲定了这件大事!

瑞昌立信中央广场业主难办产权证 买房4年小区还未验收


来源:中国江西网-江南都市报

位于瑞昌市政府对面的立信·中央广场楼盘售卖时,是瑞昌的明星楼盘,房价虽高于当地平均水平,却吸引许多市民置业投资。然而业主房子买了4年,时至今日,房子的产权证都没能办下来,业主们多次找到开发商和相关部门,都没有解决产权证的问题。

中国江西网讯 付珍珍、江南都市报全媒体记者王平报道:位于瑞昌市政府对面的立信·中央广场楼盘售卖时,是瑞昌的明星楼盘,房价虽高于当地平均水平,却吸引许多市民置业投资。然而业主房子买了4年,时至今日,房子的产权证都没能办下来,业主们多次找到开发商和相关部门,都没有解决产权证的问题。

买房4年产权证迟迟未办理

6月4日,立信中央广场8栋2单元业主周拥军告诉记者,他是在2014年6月签下的购房合同,首付房款34.5万元,剩余房款23万元通过银行按揭支付。合同约定2015年7月前,开发商将房子交付给业主,并在商品房交付使用后的90日内,办理房地产权属证书。然而事实上,周拥军是到了2017年8月才交的房。交房后,产权证又迟迟办不下来。

“我们老百姓穷极一生买个房子,现在产权证办不了真的是欲哭无泪。本身这个房子我还想卖掉,房产证办不了我就不能买卖。”周拥军说。

记者在现场看到,小区工程已经全部结束,许多业主都已经入住,一楼商铺均已开业。与周先生遇到同样情况的还有很多业主,他们告诉记者,目前整个小区几乎都没有办理产权证,前后找过开发商几十回,产权证也一直没办下来。

记者来到了小区售楼部,由于楼盘已经收尾,售楼部就只有一名员工留守值班。工作人员表示,小区的产权证办理还在走程序。“现在在办立信花苑那边的,那边办完再办我们这边。是2个楼盘,现在办这个证都是三证合一,所以比较难办。”

立信中央广场还未完成验收

为了弄清立信中央广场居民产权证书办理到了哪一步,记者来到了瑞昌市行政服务中心,向不动产登记中心窗口咨询。表明来意后,瑞昌市不动产登记中心副主任朱秋林告诉记者,他们还未接到立信中央广场产权证办理的申请。

朱秋林介绍,楼盘经过规划跟房产部门验收合格后,他们会根据开发商申请,先办楼盘总的产权证,再办业主分户的不动产登记证。“我们没有接到他们的申请,肯定办不了,我们国土局是没接到他的验收,规划和房产不知道验收没有。”

随后,记者又来到规划局窗口了解情况。瑞昌市规划局行政许可科柯科长说,目前立信中央广场楼盘还未验收合格,“我们规划验收是分两步,一个是单体验收,一个综合验收(竣工验收)。每一栋房子是不是符合标准,我们已经验了。现在他还没有申请整个小区的综合验收,产权证是要等整个竣工验收合格才能办下来。”

瑞昌市房管局行政许可科徐科长表示,从2016年开始,他们就督促立信中央广场开发商江西立信置业投资集团有限公司办理产权证,但开发商因资金原因导致迟迟未能办理相关手续,他们会继续督促开发商,尽快帮老百姓办理好产权证。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: