注册
刘奇与马云座谈,敲定了这件大事!

多吃芒果或能改善心血管健康 如何保护心血管健康


来源:家庭医生在线

研究发现,每天两倍芒果汁能够给机体收缩压带来有益效应,摄入芒果两小时后能够帮助放松血管;此外一些参与者也在呼吸气体的甲烷产生中表现出了有益的变化,这就表明芒果对机体肠道健康能够产生潜在的效应。

研究发现,每天两倍芒果汁能够给机体收缩压带来有益效应,摄入芒果两小时后能够帮助放松血管;此外一些参与者也在呼吸气体的甲烷产生中表现出了有益的变化,这就表明芒果对机体肠道健康能够产生潜在的效应。

不少人年到半百,就已面对心脏疾病问题,最常见的包括冠状动脉疾病、心脏有孔、心瓣膜病、心律不齐、心肌病、高血压、心脏衰竭、甲状腺功能减退性心脏病等,那么如何保护心血管健康?

1、少脂肪:应少食煎炸食物及含高胆固醇食物的虾、肝、蛋黄等。提倡每周至少吃2次鱼,可防止发生冠心病。每日摄盐量限于5克以内,坚持每天进食一定数量的瓜果及鲜蔬。烟草毒害心血管内皮细胞,损害内皮系统功能,可致心肌肥大、变厚,殃及正常的舒缩运动。

2、多运动:每天最好坚持不短于30分钟的活动,可一次性完成或分3次进行,每次10分钟,可进行跳绳、舞蹈、骑车、步行等。高血脂仍为酿成动脉粥样硬化或形成冠心病的因素。应注意提升高密度脂蛋白胆固醇水平;降减导致动脉粥样硬化的甘油三酯及低密度脂蛋白胆固醇水平。

3、放轻松:慢性忧郁或持续的紧张,可刺激交感神经兴奋,易致心跳快速、血管收缩、冠状动脉痉挛,冠脉血管阻力加大;血压上升,血流减少而加剧心肌缺血少氧,其心肌梗死率较乐观又豁达者高70%左右。

4、睡眠好:良好又充裕的睡眠,可使呼吸及心跳趋缓,心肌对血氧需求减少,是心脏自我保护措施。适当多食坚果果仁,食用杏仁等富镁的果仁,可防治心律紊乱,养护心肌,少发生冠心病及心源性猝死等。

5、在饮食中除了杏仁和人参外,对于心脏起到保护作用的食物还有黑芝麻和黄豆,你可以选择早上起来喝杯豆浆,或者选择喝黑芝麻糊等,需要注意的是黄豆需要提前一晚泡着,这样做的目的是为了防止喝下豆浆以后,身体产生过多的气体。

一旦发现自己患有心脏疾病,一定要定期到医院进行检查,生活中要保持生活与饮食习惯,例如多运动、戒烟,控制饮食,避免肥胖;高血压、高胆固醇和糖尿病患者,更必须良好地控制病情,以免加种心脏疾病。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: