注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

南昌交警发布端午节出行提示:城区不限行


来源:中国江西网

今年“端午节”即将来临,假期为6月16日至6月18日(本周六至下周一)。根据近三年端午节小长假期间南昌市交通运行特点,南昌交警发布出行提示。据了解,端午节三天假期期间,南昌市城区机动车尾号不限行,南昌交警还发布了周边高速公路遇高峰期绕行方案,提醒广大乘客及时掌握出行信息。

中国江西网讯 记者李逊、焦俊杰报道:今年“端午节”即将来临,假期为6月16日至6月18日(本周六至下周一)。根据近三年端午节小长假期间南昌市交通运行特点,南昌交警发布出行提示。据了解,端午节三天假期期间,南昌市城区机动车尾号不限行,南昌交警还发布了周边高速公路遇高峰期绕行方案,提醒广大乘客及时掌握出行信息。

端午节南昌城区尾号不限行

中国江西网记者了解到,南昌城区交通6月16日至6月18日,连续三日南昌市机动车尾号不限行。

端午节前的最后一个工作日(6月15日周五),市区上下班的出行流量叠加自驾车进出城流量,预计下午16时就将提前进入车流量高峰期,届时由中心城区通往高速公路、国道、省道的流量将大幅增加。城区“三纵”(八一大道、坛子口、井冈山大道、南莲路沿线,洪都北大道、洪都中大道、洪都南大道沿线以及抚河中路、抚河北路、迎宾大道沿线)与“三横”(解放路、洪城路、南昌大桥、南斯友好路沿线,北京东路、紫阳大道、瑶湖大桥沿线,阳明路、八一大桥、庐山南大道沿线)交通压力将明显加大,特别是洪都大道沿线受多路段围档施工影响,晚高峰预计将持续至20时在右结束。

南昌交警介绍,从往年情况来看,此时段车流量和事故数均将明显增加,特别是沿江北大道的英雄大桥交汇处、枫生快速路围档施工路段、洪都中大道的围档施工路段、庐山南大道的围档施工路段车流量大时车辆变道、抢道易引发交通事故并造成拥堵。南昌交警提醒广大机动车驾驶人文明行车,开车上路要与前车保持安全车距,按道行驶,严禁超速行驶,随意变更车道,一旦发生交通事故要及时报警。

南昌周边高速公路遇高峰期绕行方案

据了解,预计6月16日上午和6月18日下午,南昌周边高速公路将分别迎来出行和返程高峰。广大车主要提前安排出行计划,如在南昌周边或景区遇到出行高峰,可参照以下绕行方案选择其它收费站绕行。

南昌周边出行高峰预计在6月16日上午9点至11点,返程高峰预计在6月18日下午15点至19点。

南昌往北方向:除南昌北收费站外,还可选择杨家湖收费站通行。市民可以从英雄大桥、丰和北大道进入港口大道,快速抵达杨家湖互通。

南昌往东方向:除南昌东收费站外,还可选择瑶北、塔城、幽兰等收费站通行。其中瑶北互通位于高新区昌东镇,连接天祥大道,通行非常便利。

南昌往南方向:除昌西南收费站外,还可选择沪昆高速南昌县、南昌绕城高速望城、湾里收费站通行,其中往昌西南方向收费站通行,要提前避开枫生快速路的前湖路段,可选择从沿江南大道快速路经富山大桥通行。

端午期间将开展酒驾查处

端午节期间,商家促销活动较多,预计上午10时至16时大型商圈周边会出现车流集中情况,停车需求较大,特别是八一广场周围边、红谷滩万达等区域交通压力大,这些区域公共交通比较便利,希望市民朋友尽量选择公共交通工具前往。

端午节小长假,交警部门将开展酒驾专项整治。端午节期间,南昌交警将多渠道实时向驾驶员推送拥堵预测和绕行建议,并通过广播电台、电视、报纸、网络、微博、微信等渠道提前发布交通预警、出行指南、管制措施及时通报实时路况,充分发挥出行引导作用。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: