注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

江西5月CPI上涨1.9% 食品烟酒类价格下降


来源:南昌日报

记者昨日从国家统计局江西调查总队获悉,5月全省居民消费价格(CPI)总水平同比上涨1.9%。其中,食品价格下降1.8%,非食品价格上涨2.9%;消费品价格上涨0.6%,服务项目价格上涨4.4%。

南昌日报讯(章小彪 记者徐小芳)记者昨日从国家统计局江西调查总队获悉,5月全省居民消费价格(CPI)总水平同比上涨1.9%。其中,食品价格下降1.8%,非食品价格上涨2.9%;消费品价格上涨0.6%,服务项目价格上涨4.4%。

从调查的八大类商品及服务看,食品烟酒类价格下降0.5%,粮食价格上涨1.4%,食用油价格下降1.7%,菜类价格上涨7.3%,畜肉类价格下降13.8%,禽肉类价格上涨9.4%,水产品价格下降4.3%,蛋类价格上涨15.4%。

其他七类价格呈普涨态势,医疗保健类价格涨幅位居第一,为11.5%,其次为教育文化娱乐类,上涨2.4%,居住类涨幅第三;此外,衣着类、交通和通信类、生活用品及服务类、其他用品和服务类分别上涨0.6%、2%、1.5%、1.1%。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: