注册
江西银行上市

CNN评选了8个香港隐秘小众海滩


来源:凤凰网时尚

香港这个国际大都市拥有超过260个离岛100多个海滩,其中人们耳熟能详的有浅水湾、赤柱石澳。不过,或许更远的海滩有更细的沙、更清澈的海水更宁静的环境。CNN评选出香港8个隐秘小众海滩,快来一起去看看吧~

香港这个国际大都市拥有超过260个离岛100多个海滩,其中人们耳熟能详的有浅水湾、赤柱石澳。不过,或许更远的海滩有更细的沙、更清澈的海水更宁静的环境。CNN评选出香港8个隐秘小众海滩,快来一起去看看吧~

1. 浪茄湾

浪茄湾位于西贡东郊野公园内,是香港少有水清沙幼的沙滩,四周风景如画。每逢节假日,浪茄湾都人头攒动,不少本地人游客前往游泳、露营,是都市人抛开烦扰,洗涤心灵的好去处。

Pic | Flickr@TaiSing

这个海滩位置偏僻,不容易到达,但因此未受人类污染,前往浪茄湾的路上处处是美景,整个万宜水库的景色都一览无余。浪茄湾背靠独孤山,可以沿麦理浩径第一段经万宜水库徒步到达,俯瞰清澈的海水,美景尽收眼帘。

Pic | Flickr@【柒月】

到达方式:平日由西贡巴士总站乘94号巴士,或节假日由钻石山巴士总站乘96R号巴士、由西贡市巴士总站乘7号巴士,在北潭涌巴士总站下车。从北潭涌出发,沿麦理浩径第一段经万宜水库西坝及东坝,再转入往浪茄湾的小径,步行3小时,便可到达营地。

2. 东平洲

这个位于大鹏湾东北部的小岛是香港最偏远的小岛,距离深圳比香港陆地还近。小岛状如海上新月,全由沉积岩组成,沿着海岸线的海蚀地貌变化万千,造就多个外形独特的观光名胜,其片片斑斓的页岩更被喻为香港四大自然奇景之一。

Pic | Flickr@hangraffiti

东平洲拥有品种丰富的珊瑚群落,清澈的水柔软的沙滩,是香港的潜水天堂。岛上的远足路线很简单,只需要沿着需时三小时的环岛郊游径,便可走遍这个被纳入香港联合国教科文组织世界地质公园的小岛的主要热门景点。

Pic | Flickr@challoy.shi

到达方式:从港铁大学站搭乘出租车至科学园路马料水渡轮码头,然后乘街渡(只在周六、日及公众假期服务)前往,船程约5小时。

3. 咸田湾

西贡的大浪湾被誉为香港的后花园,风光秀丽,宛如一颗璀璨的明珠。这里是香港著名的冲浪圣地,一年四季都是波涛汹涌,在狂风巨浪的冲击下,雕琢出大大小小的内湾。大浪湾共有四个海湾,由南至北分别为西湾、咸田湾、大湾东湾,游遍四个海湾需要一天的时间,如果想专注游览一个海湾,那么建议咸田湾。

Pic | Flickr@hikingCrab

从西湾亭到咸田湾的路上,沿着麦理浩径横越沙滩,你会经过双鹿石涧四叠潭,从河口后方走过石桥便可到达咸田湾。除了冲浪之外,你还可以在海滩附近的茶座一边观浪,一边野餐,放松身心。

Pic | Flickr@tangpauline

到达方式:从中环前往西贡,在西贡市乘村巴29R到西湾亭。

4. 芦须城

芦须城泳滩位于香港南丫岛中部,距离岛上另一个更受欢迎的洪圣爷湾泳滩较远,且没有车路连接。不过,经过一段时间徒步达到后,你会得到独属于你自己的清澈的海水宁静的沙滩。

Pic | Flickr@jmywong

洪圣爷湾相比,这里不仅有很多沙子,石头也很多,设施较为简陋,像是一个乡村海滨。但这里的公共设施也十分完善,你可以悠闲地享用下午茶夏日饮品。

Pic | Flickr@Yodod

到达方式:从中环4号码头乘港九小轮往索罟湾。

5. 龟背湾

在香港,很难找到像龟背湾这样清净的海滩,这个位于港岛南区大潭东部的海滩面积小,两边被龟山白笔山环抱,自成一角。它隐匿在200多级台阶下,俯瞰是看不到的,只有通过树木环绕的通道才能望见金色的沙子风光秀丽的山景。

Pic |www.getreadyhk.com

龟背湾泳滩虽小,但设施很完善,小食亭、烧烤区、浮台、更衣室、儿童游乐场等样样齐全,适合一家人前来游玩。烤完鸡翅后,小朋友可以到游乐场玩耍,或者玩沙堆城堡。

Pic|www.getreadyhk.com

到达方式:在小西湾乘14号新巴或314号城巴,在龟背湾下车;柴湾港铁站乘16M小巴,在龟背湾下车。

6. 海下湾

海下湾是香港首个海岸公园,水域受到保护,良好的水质多样的海洋生物使这里成为香港最美丽的海湾之一。海下湾拥有超过120种珊瑚鱼60种石珊瑚,是潜水爱好者的天堂。

Pic|www.discoverhongkong.com

海滩是浅水带,退潮时在海下村码头附近能看到各式各样的海岸小生物,包括珊瑚珊瑚鱼。欣赏了美丽的自然风光,你还可以到海下村探访古迹,村内有一个石灰窑的遗址,还有一些传统的寺庙。

Pic | Flickr@UWC Coral Monitoring

到达方式:从港铁钻石山站C2出口的巴士总站乘92或96R号巴士至西贡市中心,然后转乘7号绿色小巴到海下村,即可前往海滩。

7. 塘福

小小的塘福海滩隐藏于大屿山的塘福村内,距离更受欢迎的长沙海滩步行只有十五分钟的距离,却更为人烟稀少。海湾呈弯月状,黑色的细沙、清澈的海水、延伸不断的海面上零星的小岛都让人沉醉。

Pic | Flickr@Mak Shui Ki

许多游人选择在环境清幽的塘福过夜,过一个悠闲的假期。除了短期度假屋之外,还有露营车这样的新体验,是香港首次引入的Car Camping场地。露营车设备齐全又舒适,车外设有烧烤炉儿童游乐设施,夜晚还可以安静地观赏满天繁星。

Pic|www.getreadyhk.com

到达方式:从中环搭乘渡轮前往梅窝,然后转乘1号巴士前往南大屿山,下车后即可步行到达海滩。

8. 厦门湾泳滩

厦门湾又名半月湾,位于香港新界西贡区的桥咀洲,是全港十个水质达一级(最好)的泳滩之一,水清沙幼,被誉为香港最美的沙滩。半月湾沙滩设施非常完善,设有烧烤场,游泳累了可以自己烤带来的食物补充体力。

Pic|www.getreadyhk.com

如果你喜欢探险的话,还可以去岛上的桥咀郊野公园徒步。作为香港联合国教科文组织世界地质公园景点之一,这里不仅有4亿年前形成的地质奇观,还有绿意盎然的自然风光。摄影爱好者可以拍摄特色的“菠萝包”石,这些酷似香港同名地道小吃的巨砾其实是受到风化侵蚀后呈现出奇特的裂纹的石英二长岩。

Pic|www.getreadyhk.com

到达方式:在西贡市中心的西贡公众码头搭乘街渡前往厦门湾,船程约15分钟。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: