注册
易炼红在赣江新区调研:高举创新大旗 做好融合文章

全省整治美容店化妆品使用


来源:中国江西网

6月11日,记者获悉,省食药监局近日印发《全省美容美发场所经营使用化妆品专项整治行动方案》,我省从7月至10月,决定在全省范围内开展美容美发场所经营使用化妆品专项整治。

中国江西网讯 全媒体记者 汪清林报道:6月11日,记者获悉,省食药监局近日印发《全省美容美发场所经营使用化妆品专项整治行动方案》,我省从7月至10月,决定在全省范围内开展美容美发场所经营使用化妆品专项整治。

整治的重点品种有祛斑(美白)类、美乳类、健美(瘦身)类、育发类、染发类、烫发类等特殊用途化妆品;宣称祛痘、祛疤、祛皱、抗衰老等非特殊用途化妆品;进口化妆品。检查国产特殊用途化妆品、进口化妆品是否取得国家批准文号或进口批件;进口化妆品是否标明原产国名或地区名、经销商、进口商、在华代理商的名称和地址;是否存在违法宣称“药妆”、“医学护肤品”,宣称具有功能主治、适应症或者明示治疗功能或药用疗效等行为。(江南都市报)

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: