注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

邮储银行“好新闻”讲好奋斗好故事凝聚发展正能量


来源:凤凰网江西综合

“邮行故事既是邮行发展历史与员工经历的积淀,又是普惠精神与时代理念的浓缩。讲好邮行故事,既可以让外界对邮储银行多一分尊重、多一分理解,使我们的朋友圈越来越大、越来越牢固、越来越真实,又可以

6月11日,江西邮储银行党委书记、行长肖天星对记者表示,近期,按照邮储银行总行的统一部署,江西邮储银行将在全省上下开展2018年度“好新闻”大赛,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以“拥抱新时代,讲述江西邮储银行故事”为主题,通过记录、发掘、讲述新时代的江西邮储银行故事,以一个个典型、感人、传播性强的“好故事”来反映我国改革发展取得的巨大成就,江西经济社会取得的巨大进步和江西邮储银行员工的奉献精神与专业素养。通过讲好奋斗好故事,凝聚发展正能量。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。历经十年淬炼,江西邮储银行也进入了高质量普惠金融的新十年,正朝着打造一流大型零售商业银行排头兵的目标不断迈进。十年来该分行的普惠金融理念和零售战略在江西取得巨大成功,截至目前在江西已累计投放资金超过6500亿元,服务“三农”、小微企业、商户等零售贷款占比超70%,成为几十万户农户、商户、中小企业主和1800多万个人客户的伙伴银行,有力助推了老区振兴和精准扶贫。 当前各项贷款结余超1468亿元,其中实体贷款占比超90%。虽然地处中部欠发达省份,但该分行连续四年多各有几十项指标跻身全国邮储银行前十强,十多项指标领跑江西银行业,贷款增幅和增量连续四年多稳居江西省银行业前列,人均经济增加值、经济资本回报率等主要指标均保持全国邮储银行前五,长期保持了优异的资产质量,保证了无风险事件、无各类案件、无安全事故发生的良好局面。显著的成绩背后也蕴藏了许许多多感人至深的奋斗故事、创新故事。

“我们要讲述的对象并不遥远,就是默默坚守,无私奉献的身边同事;我们要讲述的道理并不高深,就是立足岗位,执着向上的进取之心;我们要倡导的精神并不抽象,就是永不服输、不断超越、不断创新的气概。”肖天星说,十年发展铸就的邮行精神是人格化的,邮行人在哪,邮行精神就在哪,要通过讲故事,展现邮行精神,弘扬邮行精神。

据悉,为弘扬主旋律,传播正能量,达到为思想导航、为发展鼓劲、为形象添彩的效果,2014年1月3日,邮储银行总行党委组建江西省分行新的领导班子以来,江西邮储银行充分发挥报纸、电视、网络等媒体平台的宣传作用,围绕经营服务中心工作,运用互联网思维,着力宣传“大话题”、策划“大活动”、构建“大平台”、锻造“大作品”,为“中国梦”、“邮行梦”汇集了更多正能量,中央及各级媒体每年对该分行点赞报道超20000篇次,一大批极具感染力的邮行人物及事迹被外部媒体大范围报道,为江西银行业改革、发展、稳定工作营造了良好的内外部舆论环境。2017年中央农村工作会议、2017年1月《新华社内参》和2月中央电视台《焦点访谈》均对该行的支农支小金融服务经验进行了介绍。

主动在推介秀江西中扩大宣传影响力。2017年外交部和江西省人民政府举办了主题为“开放的中国·美丽江西秀天下”江西全球推介活动。江西邮储银行将宣传地方与宣传自身相结合,主动契合地方政府需求、积极参与相关推介活动。全省上下各级分支行积极借助行内重大活动及冠名环鄱赛、上饶马拉松赛等活动,宣传和推介江西。并专题策划,围绕全省建设“国家生态文明示范区”这一中心,每日通过官方微信公众号推送“环鄱醉美十一站”,与各级地方政府、广大老区群众联手打造“环鄱醉美十一站”,持续唱响“骑遍神州大地、江西风景独好”主题。最终冠名的第八届环鄱阳湖国际自行车大赛吸引了CCTV-1、CCTV-2、CCTV-5、CCTV-13、凤凰卫视等最具分量的电视媒体参与报道,新华网、人民网、中新网、《中国体育报》《江西日报》等30多家网媒和纸媒全程报道,取得了省、市、县100多位党政领导分别出席,央视各频道先后14天持续播报,30多家中央及各级知名媒体全程报道,2000多篇次新闻传播,40多万人次现场观看,2000万多人次浏览关注的超预期品牌宣传效果。

在凝聚伟大爱国力量中提升宣传感染力。该分行牢牢把握正确的政治方向、宣传导向、价值取向,增强新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力,积极传播中央、地方党委政府、监管机构和总行权威文章,行领导带头转发,并积极开展“厉害了我的国”主题宣传,取得广泛影响,活动照片被央视选中,在六集电视纪录片《辉煌中国》发布会现场展出。

在线下线上活动中锻造宣传感召力。江西邮储银行2017年末组织开展的“十年奋进路百佳奉献情”文艺活动暨全省十类“十佳员工”表彰大会,线上、线下同步开展,吸引了现场1200多人观看,65000多人通过手机APP等新媒体实时观看,活动得到邮储银行总行的肯定和表扬,也赢来了兄弟分行的关注,在系统内外引起强烈反响。此外,该分行还策划开展的《聚焦邮储银行十年进步路》系列宣传,省分行机关、各市分行高管和员工积极撰写文章,分享十年成长;全面系统地展示了江西邮储银行在辖内11个市的十年社会贡献,在地方党政引起广泛关注。

近4年多来,江西党政主要领导和邮储银行总行董事长、行长每年均多次对该行金融服务工作做出批示表扬。《人民日报》、新华社、《光明日报》、《金融时报》、《第一财经》、《中国银行业》、《财经国家周刊》、人民网、新华网、《中国邮政报》等中央媒体多次来赣深度采访报道江西邮储银行提升普惠金融效果和能力、有效支持实体经济发展和制造业升级的典型经验。比起金杯银杯,江西邮储银行更大的收获是社会的“金口碑”。作为实体网点最多的全国性国有大型商业银行,凭借在赣多年的苦心经营和巨大贡献,该行有着广泛的客户基础和极佳的市场口碑。曾在江西省内最具权威性的主流媒体——江西日报主办的“我是评委——江西银行业金口碑牌榜评选”中,该行以优异的客户体验和绝对优势从20家银行业金融机构中脱颖而出,荣登江西银行业金口碑榜首。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: