注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

赣州曝光3宗国土资源违法案例:崇义县交通局违法占地


来源:客家新闻网-赣南日报

为震慑土地违法违规行为,维护我市国土资源保护和开发利用良好秩序,赣州市国土资源局日前决定,公开曝光3宗国土资源违法违规典型案例。

为震慑土地违法违规行为,维护我市国土资源保护和开发利用良好秩序,赣州市国土资源局日前决定,公开曝光3宗国土资源违法违规典型案例。

3宗案例是:赣州满园建设开发有限公司违法占地案、赣州华骏机动车驾驶员培训有限公司违法占地案、崇义县交通局违法占地案。

2017年9月,赣州满园建设开发有限公司在未依法取得用地批准的情况下,擅自平整赣州经济技术开发区湖边镇叶山村竹山背组集体土地197.54亩(耕地35.15亩),其行为违反了土地管理法律法规有关规定,属未批先用的土地违法行为。根据土地管理法律法规有关规定,市国土资源局已依法对其立案查处,作出了行政处罚。现该案正在执行过程中。

2017年5月,赣州华骏机动车驾驶员培训有限公司未经批准,非法占用赣州市赣县区王母渡镇横溪村龙江组土地25.38亩(其中耕地25.31亩),建设机动车驾驶员训练场。根据土地管理法律法规有关规定,市国土资源局已依法对其立案查处,作出了行政处罚。现该案正在执行过程中。

今年1月,崇义县交通局在未经有批准权人民政府批准用地的情况下,擅自占用崇义县金坑乡金坑村、竹坑村、园田村集体土地178亩(耕地19.28亩),建设崇义县G220国道金坑路段,其行为违反了土地管理法律法规相关规定,属未批先用的土地违法行为。根据土地管理法律法规有关规定,市国土资源局已依法对其立案查处,并作出了行政处罚。现该案正在执行过程中。(郭土 记者 钟李荣)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: