注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

扶贫工作作风不实 安远县7个单位8名干部被通报


来源:赣州市纪委监委

近日,安远县7个单位和8名干部因扶贫工作作风不实被通报。

近日,安远县7个单位和8名干部因扶贫工作作风不实被通报。

经查,安远县鹤子镇政府干部赖鹏飞帮扶的贫困户郭明华,2017年6月30日才被评为低保户,但在2015、2016年的国办系统打印的纸质材料中显示有低保金;县统计局干部赖青春帮扶的贫困户郭祥华“一户一档”资料纸张排版很不规范,没有按照县里统一的模板进行操作;孔田国土所所长孙北泉帮扶的贫困户魏炎昌、魏朝均、魏盛禄、魏东红,干部赖永坤帮扶的贫困户魏东明、魏耀锦、魏禄康,均存在《贫困户申请书》《精准扶贫对象申请认定审批表》多处缺项、漏项问题;县审计局干部艾玉忠帮扶的贫困户魏日娣的“一户一档”显示2015年脱贫,而2016年、2017年《收益确认公示表》中的人均可支配收入均只有3000元,根据2016年、2017年脱贫收入标准,该贫困户已返贫;县移动公司职工欧阳睿华帮扶的贫困户唐景明“一户一档”涂改严重;浮槎乡林管站站长杜勇的精准扶贫“一户一档”台账欠账较大、缺项较多,对帮扶的贫困户廖章荣虽多次走访,但仅更换连系牌,户内资料只有前任帮扶干部的帮扶信息和走访记录,杜勇新接任后未填写过任何资料、没有任何工作痕迹;县农业银行驻浮槎乡槎江村常驻工作队员黄二莲对帮扶工作及其帮扶的贫困户户情不熟悉。(安远县纪委监委)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: