注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

黑眼圈是怎么形成的? 要如何摆脱黑眼圈?


来源:家庭医生在线

当一个人过度劳累或者是经常熬夜的话,就有可能长黑眼圈,黑眼圈虽然可以通过化妆的形式做到一定的遮盖效果,但是有些人长黑眼圈的时候可能会有眼袋、眼睛浮肿的现象,所以要想更好的摆脱黑眼圈,就一定要懂得相应的技巧才行,下面让我们一起来学习一下吧。

当一个人过度劳累或者是经常熬夜的话,就有可能长黑眼圈,黑眼圈虽然可以通过化妆的形式做到一定的遮盖效果,但是有些人长黑眼圈的时候可能会有眼袋、眼睛浮肿的现象,所以要想更好的摆脱黑眼圈,就一定要懂得相应的技巧才行,下面让我们一起来学习一下吧。

那么黑眼圈怎么形成的?

1、过度劳累。一个人如果过度劳累的话,眼睛周围可能都会有眼皮打架的现象,那么这种过度劳累会让周围的眼睛产生血液供应的不足,从而引起黑眼圈爬在眼睛周围不肯下来。

2、熬夜。虽然大家都知道熬夜对身体不好,但是能够做到完全不熬夜,保持良好作息习惯的人却不多,因为好像大家对于手机或者是某些工作有着谜一般的热爱,这就导致了人似乎不得不熬夜了,而如果一个人经常熬夜看手机的话,不仅会受到手机辐射的影响,还有可能因为熬夜而导致黑眼圈的发生。

3、不规律饮食。黑眼圈很有可能是因为一个人的饮食不规律、饮食不营养而引起的,因为一个人的皮肤上有各种各样的细胞,他们所需要的营养物质,如果充足充分的话,这个人才会容光散发,而如果一个人每天都是不规律的饮食,那就可能使自己严重的细胞没有得到充足的营养摄入,从而导致黑眼圈的形成。

如何摆脱黑眼圈?

1、眼霜按摩。眼霜是现在很多人来摆脱黑眼圈的主要途径,因为眼霜里面有非常多的营养成分,通过用眼霜按摩眼周可以起到一定的摆脱黑眼圈的效果,而且往往效果都比较好,只是一般而言眼霜都比较贵,所以,对于那些经济拮据的人而言就可以用下面的方法了。

2、敷茶叶包。茶叶包里面不仅含有丰富的茶多酚以及多种矿物质,而且还拥有去除黑眼圈的重要成分,所以通过敷茶叶包的方式可以起到一定的缓解黑眼圈的效果。

3、敷水煮鸡蛋。敷水煮鸡蛋可以起到摆脱黑眼圈的效果,这主要是因为水煮鸡蛋不仅可以消除眼周的水肿,还能够让这些充足的蛋白质成分补充到眼周,从而让细胞更好的吸收营养而缓解黑眼圈。

但不管怎么来说,虽然有这么多的缓解黑眼圈的方法,但是黑眼圈毕竟是一个讨厌的东西,而且缓解的方法往往比得黑圆圈的时间更长,所以大家一定要避免一些不良的生活习惯,每天都好好的学习工作,好好的吃饭睡觉,这样可以很大程度上避免一系列繁琐过程。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: