注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

体内湿气重吃什么食物好?这些食谱去湿效果不错


来源:家庭医生在线

体内湿气重的危害很大,会让人产生疲惫感,没有精神,食欲也不好,湿气重还会导致身体发胖,在日常饮食中很多食物都可以调节体内湿气,大家可以尝试一下这些食谱。

体内湿气重的危害很大,会让人产生疲惫感,没有精神,食欲也不好,湿气重还会导致身体发胖,在日常饮食中很多食物都可以调节体内湿气,大家可以尝试一下这些食谱。

吃什么可以减少体内的湿气?

排骨山药汤

把山药洗净后切成小块备用,排骨也切成小块再用开水过一会,去除排骨内的血沫。把排骨捞出后锅内放上清水,放入排骨大火煮开,再调成中火,煮20分钟左右,把山药放入锅中,加入调味盐,炖至半小时左右就可以出锅了。脾不好就会导致体内湿气过重,所以体内湿气重首先要补脾,山药就有补脾健脾的作用,排骨山药汤不仅味道好,而且对补脾健脾祛湿有很好的效果。

红豆薏米粥

把红豆和薏米洗干净,浸泡2到3个小时,锅内放入适量的水,再放入薏米和红豆,大火烧开后再转小火煮一个小时左右,再放入适量的红糖味道就更好了。薏米在中医里就有去湿的功效,如果每天都能喝上一碗薏米红豆粥,不仅可以排除体内的湿气,对于女性朋友来讲还有美容养颜的作用。

排骨炖香菇

把排骨切成小块后,用沸水煮一下去除排骨里的血水,香菇提前用清水浸泡20分钟,把排骨和香菇一起放入高压锅中,加入盐、水、酱油,炖至20分钟即可,味道鲜美极了。香菇的营养很丰富,含有矿物质和维生素,而且还有一定的药用价值,香菇的生长环境阴暗而潮湿,多吃香菇也可以去除体内的湿气

苦瓜抄肉

把瘦肉切成片后用淀粉腌制一下,苦瓜切成片备用,不太喜欢吃苦的也可以提前把苦瓜用盐水浸泡一会儿,锅中烧油,放入腌制好的肉片翻炒,再放入苦瓜翻炒,加入调味料,淀粉勾芡出锅。苦瓜的功效很多,药用价值和食用价值都很高,苦瓜可以降暑、降血压、降血糖、去湿气。经常吃苦瓜,身体倍儿棒。

三豆汤

为什么叫它三豆汤呢?因为它是由红豆、绿豆和黑豆熬制成的汤,做法也是相当的简单。红豆、黑豆、绿豆提前泡好,放入清水中炖至一小时,加上两块冰糖就可以食用了。大家都知道红豆可以祛除湿气,再把它和绿豆黑豆一起煮,功效就会加倍了。

凉拌绿豆芽

把绿豆芽用开水捞一下,再用凉水过一遍,放在盘中,加入盐、鸡精、醋,搅拌好以后就可以享用了。绿豆芽里含有极为丰富的维生素、胡萝卜素和蛋白质,它的营养价值非常高,含有人体所需的铁、磷、钙很多种矿物质。也可以有效的去除人体内的湿气。

很多食疗的方法都可以有效的祛除体内的湿气,我们在享用美食的同时,还可以减轻体内湿气重对身体造成的不良影响,身体健康是最重要的,希望每位朋友都有一个健康的身体。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: