注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

肝功能受损会出现8个异常表现


来源:家庭医生在线

现代人不规律的作息和饮食习惯,导致肝病的发病率越来越高。

现代人不规律的作息和饮食习惯,导致肝病的发病率越来越高。肝脏是人体内部最大的器官,它是影响人体健康的重要器官,但是肝脏内没有神经分布,没有明显的症状来发现肝脏损伤,很多人不清楚自己是否患病,因此平时除了定时检查体检外,还要注意身体的一些异常现象。下面大家简单说说那些症状为肝脏问题的健康警讯,希望能帮助到大家,一起来看看吧!

肝功能异常的8种健康讯号

1、腹部肿胀

肝脏功能失调时,会造成人体代谢失去平衡,容易出现腹部积水、肿胀。当出现大肚便便,手、脚或脚踝肿胀的症状,一般都是肝硬化的征兆,这是多余的液体无法代谢而下降到腹部、四肢的结果。

2、容易瘀伤

肝脏是进行凝血功能的重要器官,如果发现身体容易出现瘀伤就要注意是不是肝脏病变。在皮肤现不寻常瘀血时,很可能是风湿性关节炎或肝功能损害的征兆。

3、疲乏无力

上面说过肝脏是人体的代谢器官,如果肝脏受损会容易疲累、嗜睡,严重的还会造成低血氧,血液中堆积过多的垃圾,大部分人出现这些问题会觉得平时是太累了,错过身体给的信号,所以要多注意。

4、食欲不振

肝脏问题的早期症状表现为:恶心、食欲不振,体重异常下降、消化不良等的症状。但若恶心、疼痛、发炎的情况持续恶化,这个时候肝脏已经受到了损害,会导致整个人的气色变差,以及某些部位的持续疼痛。

5、黄疸肝供能下降时,胆红素的色素会在血液中积聚,因而在皮肤和眼睛表面出现类似黄浊的颜色。另外也会导致尿液颜色变深,以及颜色偏红的粪便。

6、腹痛

肝硬化会引发右上腹的疼痛感,有时也会出现在右下肋,如跳痛、刺痛的感觉,并且反反复覆,当疼痛频繁发作时,应立刻就医。

7、性格改变

肝功能恶化会影响血液,导致血液中的毒素积累过多,对大脑造成干扰,容易出现精神混乱、反应迟钝、记忆力衰退、注意不集中,失眠等问题。

8、持续呕吐

恶心、胃部不适,是肝病常见的早期症状,随着排毒能力的下降,消化不良的状况会愈发严重,持续恶心、不明原因的呕吐通常因为代谢问题造成的,和肝脏问题息息相关。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: