注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

江西省神经重症学组成立


来源:中国江西网

随着我省卫生事业迅猛发展,神经系统疾病的预防与常见病的处理,已日见成效,但我省神经重症救治水平参差不齐,为进一步规范全省神经重症诊疗,提高全省神经重症的救治水平,降低神经重症相关疾病患者的死亡率,成立江西神经重症学组显得尤为重要。

中国江西网讯 全媒体记者 汪清林报道:随着我省卫生事业迅猛发展,神经系统疾病的预防与常见病的处理,已日见成效,但我省神经重症救治水平参差不齐,为进一步规范全省神经重症诊疗,提高全省神经重症的救治水平,降低神经重症相关疾病患者的死亡率,成立江西神经重症学组显得尤为重要。

6月9日,由中华医学会江西省神经病学分会主办,中华医学会江西省神经病学分会神经重症学组承办,南大二附院协办的江西省神经重症学组成立大会暨第一届学术研讨会召开。本次会议主题为“神经重症规范与治疗”,邀请了国内知名专家及省内相关领域专家等百余人,共同探讨神经重症领域前沿知识,为今后江西神经重症领域科研和临床提供更好的平台。

据了解,神经重症监护病房(NICU)是为患者提供全面、系统并且高质量的医学监护与救治,是神经内科、神经外科和重症学科融为一体的学科。这里既是距离死亡最近的地方,也是离希望最近的地方,因此被称为“生命的最后一道防线”,其建设水平,也是一座医院现代化水平的重要标志。

南大二附院神经内科监护病房,自2012年创办以来,开设床位16张,现有专职大夫4名,专职护士20人。具有床旁脑电监护仪、床边TCD、百特Aquarius血浆置换设备等大型设备,能对患者进行“全天候”严密监护。开展了大量专科及特色治疗,如:微创颅内血肿清除术、低温治疗、气管插管术等,大大提高了神经重症的救治率。(江南都市报)

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: