注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

7小时冒雨抢险 遂川县警民合力堵住4米宽决口(图)


来源:中国江西网-江南都市报

6月9日,经过7小时的冒雨抢险后,遂川县枚江派出所民警、当地群众等数十人终于堵住南澳陂水渠枚江镇高垅村段的决口。为防止再次发现险情,民警不敢离开,只能守在原地吃干粮。

中国江西网讯 吴雪强 全媒体记者 赵鸿宇 摄影报道:6月9日,经过7小时的冒雨抢险后,遂川县枚江派出所民警、当地群众等数十人终于堵住南澳陂水渠枚江镇高垅村段的决口。为防止再次发现险情,民警不敢离开,只能守在原地吃干粮。

据了解,当日早上出现约4米宽、落差达3米高的决口后,洪水顺势下涌,下游枚江良种场及高垅村民受灾,村民家中进水。枚江派出所古小清所长获悉后,带领副所长郭洪明火速赶到决口处,会同镇村干部、水利局干部及当地群众数十人,调来挖机以及大量编织袋,就地取土装袋,锯树取干打桩,冒雨抢险达7个小时,终于成功堵住了决口。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: