注册
江西银行上市

江西:夏日玩水季漂流好去处


来源:江西商报

尚未来得及和春天在风景绝佳处相约,赤日炎炎的夏季就不期而至了。与其整日躲在空调和风扇下,不如走进山水之中,乘竹筏划皮艇,和户外漂流来一次亲密接触,让清凉之水消减夏的炎热。大美江西,从来都不缺漂流的胜地,如果不想去太远,在南昌的后花园梅岭,就有绝佳的漂流景点。

JBN 记者龚莹蕾 刘洋/文

尚未来得及和春天在风景绝佳处相约,赤日炎炎的夏季就不期而至了。与其整日躲在空调和风扇下,不如走进山水之中,乘竹筏划皮艇,和户外漂流来一次亲密接触,让清凉之水消减夏的炎热。大美江西,从来都不缺漂流的胜地,如果不想去太远,在南昌的后花园梅岭,就有绝佳的漂流景点。

“中国生态第一漂”梅岭漂流位于梅岭镇紫阳宫旁,全长15公里,沿线两岸峡谷险峻,风光旖旎,游客可在青山绿水中自由翱翔。一期开漂的河道长约3.8公里,漂流的时间为2个小时左右。因地势的变化,溪流时而温柔平静、时而湍急,故有平漂和急漂之别。平漂时让你体验“筏在水中漂,人在画中游”。急漂处让你体验惊心动魄之感。在每个急漂处都设有护漂人员,指引和保护你安全的漂流。河道内可同时下漂200条船。从美国进口的皮筏艇精美而结实,一只皮筏可乘坐2人,配有双人桨、救生衣。景区在夏季的日接待量为2000人次,是备受南昌市民亲睐的亲子游玩圣地。这里拥有江西省首家首家水景隧道,当你乘坐皮艇在山涧中穿行,当你看见山泉在身边流过,你会觉得大自然这种清爽与刺激,值得你为它流连忘返。

梅岭漂流营销总监花用伟表示,景区以“挑战自我、征服自我”为主题,让游客在风景秀丽的大山里,靠双脚、皮艇、攀崖、高空滑索驾驭着奔腾的河流,穿梭在丛林峡谷中,陶醉在挑战的快意中,在不断的企盼与不期而来的惊喜中,为广大游客制造最大程度亲近自然的机会。

据了解,景区还设有峡谷探险项目,探险路线长达约1000米,由16个小项目组成:自由溜索、爬网、丛林穿越、秋千桥、V型桥、吊桩、悬空摇摆、荡木桥、泸定桥、凌波微步、工字桥、Z型路、手吊环桥、曲折桥等等。探险全程历时一个半小时,一边呼哧呼哧地吸着负离子空气,一边叭哒叭哒地滴着汗珠,征服峡谷的过程中感受大自然的乐趣。

赣州石城赣江源漂流

景区位于江西省赣江源国家自然生态保护区,号称“千里赣江第一漂”。赣江源漂流全长5公里,落差320米,共有河湾80余个,险滩56个,水潭22个。漂流可段两岸绿影婆娑、层峦叠嶂,河滩水流湍急,浪花飞溅,深潭水色清碧,倒影如画。其途径的“仙人谷”、“鲤鱼跃龙门”、“三叠泉”、“金龙潭”、“七里荷塘”等40多个天然景点都值得欣赏。

上饶婺源五龙源漂流

景区位于江西省婺源大峡谷,是华东地区海拔最高、落差最大、距离最长的峡谷漂流。整个五龙源漂流分为“勇士漂”和“猛士漂”。其中勇士漂全长3.8公里,最高单段落差达18.8米。而猛士漂全程8.6公里,首尾落差298米,最高单段落差28米,并拥有多个S型回旋弯道,相比“勇士漂”更加惊险刺激。

宜春三爪仑漂流

景区位于江西省宜春市靖安县宝峰镇,景区森林覆盖率95.7%,有"绿色宝库"之称。整个漂流河道嵌入茂密森林峡谷之中,两岸是古树参差、绿树成荫,沿途形成一道道绿色拱门。整个冲浪河道全长4.5公里,上下落差138米。一般河道漂流要2.5小时左右,而神仙谷冲浪漂仅需1.5小时左右就能完成,整个冲浪漂程刺激又轻松。

庐山三叠泉漂流

景区位于江西省九江市的庐山国家森林公园的原始峡谷之中,漂流河段全程近2.8公里,需时约1.5小时。茂密的原始森林和天然峡谷赋予三叠泉漂流与众不同的特色,集瀑布、深潭、奇石、密林、珍稀动植物、沙滩于一身,自然景色之美令人惊叹。全程192米的落差,密林之下,瀑布飞舟,在峡谷中穿石绕壁,凌波逐浪。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: