注册
鄱湖美如画,候鸟迎天下!​易炼红这样介绍江西

江西已启动省级救灾预警响应 部署防灾救灾


来源:中国江西网

6日20时至8日20时累计雨量赣州市中南部和吉安市西南部50~70毫米,局部80~100毫米。6月6日10时,江西省民政厅、省减灾办启动了省级救灾预警响应,并及时下发紧急通知,部署当前防灾救灾工作。

中国江西网讯 记者欧阳兴报道:入汛以来,江西出现多次强对流天气过程,给部分地区造成了一定影响,据气象信息,受今年第4号台风“艾云尼”外围云系影响,6日20时至8日20时累计雨量赣州市中南部和吉安市西南部50~70毫米,局部80~100毫米。6月6日10时,江西省民政厅、省减灾办启动了省级救灾预警响应,并及时下发紧急通知,部署当前防灾救灾工作。

该《通知》要求,各地要切实把防灾救灾工作作为当前重点工作抓紧抓实。要严格落实应急值守制度,坚持24小时值班和领导带班制度,一旦发生灾情,及时报送灾情、及时启动响应。要根据灾情和工作实际,迅速派出工作组查核灾情。要保持与气象、水文等部门不间断联系,密切关注天气及雨水情信息,提前研判、实时跟踪、准确把握灾害发展态势,提前转移危险地区群众,确保人民群众生命安全。各地要及时更新灾害信息员数据库信息,确保信息准确、通讯畅通、情况熟悉。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: