注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

江西三设区市市长“去代转正” 多个设区市迎来挂职常委


来源:中国江西网

近期,江西迎来一波人事调整小高潮,南昌市、九江市、新余市三个设区市市长“去代转正”,多个设区市常委班子都有人事变动。

近期,江西迎来一波人事调整小高潮,南昌市、九江市、新余市三个设区市市长“去代转正”,多个设区市常委班子都有人事变动。

■信息日报记者李逊/文

三设区市市长“转正” 刘建洋当选南昌市长

5月份,南昌市、九江市、新余市三位设区市市长“去代转正”。5月20日,在南昌市第十五届人民代表大会第四次会议上,经投票选举,刘建洋当选南昌市人民政府市长。5月9日,在九江市第十五届人大第四次会议上,经投票选举,谢一平当选九江市人民政府市长; 5月11日上午,在新余市九届人大四次会议第二次大会上,通过投票选举,犹当选新余市人民政府市长。此前,三人均担任所在设区市市委副书记、代市长。

新任市委常委中有挂职干部也有戎装常委

此外,信息日报记者梳理发现,南昌、萍乡、九江、新余、鹰潭、宜春、抚州等设区市市委常委班子和市政府领导班子出现新面孔。其中,大部分都属中央单位赴赣挂职干部,除了挂职干部外,新入常的还有“戎装常委”。

南昌市:滕俊峰任南昌市委常委,属中央挂职干部;

鹰潭市:勾文青任鹰潭市委常委、鹰潭市政府副市长,属中央挂职干部;韦情任鹰潭市委常委,现任鹰潭军分区政委,属“戎装常委”;

萍乡市:冯文利任萍乡市委常委,提名为萍乡市人民政府副市长人选,属中央挂职干部,据悉,冯文利来自国土资源部(现自然资源部);

新余市:胡尔纲任新余市委常委、市政府党组成员,系中央单位赴赣挂职干部,来自中国邮政集团公司;

上饶市:陆国宾、雷平挂任上饶市委常委、市政府副市长,陆国宾来自河海大学,任副校长、党委常委,雷平来自中国石油天然气集团公司;

此外,王万征任上饶市人民政府副市长。记者获悉,王万征此前担任上饶市委全面深化改革领导小组办公室专职副主任,曾是中组部博士服务团成员。

九江市:两名新任市委常委、副市长,均属中央挂职干部,张新龙来自中国船舶工业集团公司,担任中国船舶工业集团公司办公厅副主任;蹇侠来自深圳前海中粮发展有限公司,担任公司总经理;

宜春市:两名新任市委常委中, 莫康冬为宜春军分区司令员,属“戎装常委”;李兴辉为中央选派的挂职干部,挂任宜春市委常委、副市长,挂职前任中央国家机关工委《紫光阁》杂志社副社长。此外,还有一名中央挂职干部韩志军挂任宜春市政府副市长,挂职前担任中国地质调查局资源评价部副主任;

抚州市:刘苍牧、张朋任抚州市委常委、副市长,均属中央挂职干部。来抚州挂职前,刘苍牧担任中国人民财产保险股份有限公司信息技术部副总经理兼互联网保险技术研发中心主任,张朋担任国家电网公司国家电网运营监测(控)中心副主任。

新一届江西团省委领导班子选举产生

5月12日,共青团江西省第十六次代表大会闭幕。会议选举产生了共青团江西省第十六届委员会。共青团江西省第十六届委员会第一次全体会议选举马健为共青团江西省委书记,伍复康、杨志、易军为团省委副书记,罗华为团省委副书记(挂职两年),潘建文、邹志刚、杨文军为团省委副书记(兼职)。当选为团省委常委的还有范伟成、罗铮、郑璐(女)、胡剑峰、郭联发、黄娜(女)、盛炜。

此外,江西省多名厅级领导干部职务变动,5月28日下午,江西省委教育工委、省教育厅召开干部大会,宣布省委决定:叶仁荪同志任省委教育工委书记,此前,叶仁荪任省委教育工委副书记、教育厅厅长。刘光华履新江西省委组织部部务委员、省委人才办专职副主任。

5月30日,省政府下文,任命陈水连为赣州经济技术开发区管委会主任(试用期一年);邓寄鹏为宜春经济技术开发区管委会主任(试用期一年);陈斌为省安全生产监督管理局副巡视员。

(以上名单依据公开信息整理)

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: