注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

刘奇韩长赋共同为鄱阳湖增殖放流水生生物


来源:中国江西网-江西日报

6月7日,农业农村部会同江西省在鄱阳湖畔余干县联合举办2018年“全国放鱼日”主会场活动。省委书记、省长刘奇,农业农村部部长韩长赋共同为鄱阳湖增殖放流水生生物。

中国江西网余干讯 (记者李冬明)6月7日,农业农村部会同江西省在鄱阳湖畔余干县联合举办2018年“全国放鱼日”主会场活动。省委书记、省长刘奇,农业农村部部长韩长赋共同为鄱阳湖增殖放流水生生物。

活动现场,渔政部门共向鄱阳湖增殖放流四大家鱼、河蟹和胭脂鱼等水生生物苗种230余万尾,并联合中国科学院水生生物研究所首次采用无线电遥测技术,对鄱阳湖长江江豚活动规律开展实时监测研究。

韩长赋指出,长江是中华民族的母亲河、生命河,拥有独特的生态系统。鄱阳湖是我国最大的淡水湖,渔业资源丰富,被称为“长江之肾”。作为全国首批全境列入国家生态文明试验区建设的省份之一,江西省一直高度重视鄱阳湖生态环境建设,多年来着眼生态环境保护和渔业绿色发展,加强水生生物保护,严厉打击各类违法行为,积极推进“呵护生态鄱阳湖,共抓长江大保护”系列活动,以实际行动保护好鄱阳湖“一湖清水”。

韩长赋强调,开展水生生物增殖放流活动,是贯彻落实全国生态环境保护大会精神和习近平总书记“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发”重要指示的具体行动,是修复长江水生生物资源、维护长江生物多样性的重要举措,是助推长江经济带绿色发展、建设美丽中国的有益探索。要认真贯彻落实习近平总书记关于共抓长江大保护的重要指示要求,强化思想自觉,全力唱响质量兴渔、绿色兴渔主旋律,为建设“生态长江”“绿色长江”作出积极贡献。

鄱阳湖是长江流域渔业资源最丰富的水域之一,也是长江江豚最重要的栖息地。我省历来高度重视鄱阳湖的生态保护工作。近年来,全省上下牢记习近平总书记关于打造美丽中国“江西样板”的嘱托,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,鄱阳湖生态环境质量持续改善,渔业资源修复进一步加快。根据2017年《长江渔业资源公报》显示,鄱阳湖江豚数量稳中有升,已占长江流域江豚总数一半,中华鲟、胭脂鱼等珍稀水生生物数量增长明显。

增殖放流活动结束后,在刘奇陪同下,韩长赋乘坐渔政船调研了鄱阳湖春季禁渔执法、江豚保护等工作,随后还来到余干县现代农业示范园调研。

副省长胡强参加相关活动。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: