注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

中医针灸有哪些功效? 这些功效太神奇了


来源:家庭医生在线

现在有很多人不管是看病还是养生,都爱采取中医方法,因为中医疗法的副作用是比较小的,而且能功效相当不错。

现在有很多人不管是看病还是养生,都爱采取中医方法,因为中医疗法的副作用是比较小的,而且能功效相当不错。中医针灸就是很常见的中医疗法,也就是通过用针法来刺激人体的穴位,就可以达到治病和保健的作用。

那么中医针灸有哪些功效呢?

一、调和气血

针灸是通过针法刺入人体穴位,来达到保养身体和治疗疾病的目的,可以起到调和气血的作用,通过刺激穴位,能够调节体内的经脉,通过刺激可以让经脉得到扩张,气血运行会更加舒畅和平稳,气血冲和身体健康就可以得到很好的保证了。

二、平衡阴阳

人体内部阴阳失衡就会引发多种疾病,所以在平时养生的时候要注重平衡阴阳。可以通过针灸的方式来平衡身体内部的阴阳,是一种最佳的手段。因为针灸的穴位分布在不同的经脉上,当人体阴阳失衡的时候,就可以通过针灸刺激不同经脉的穴位,能够让体内阴阳达到平衡,可以减少患疾病的几率。

三、调节脏腑

人体的五脏六腑如果出现了问题,就会容易导致重大的疾病出现,但是通过针灸刺激特定穴位,就可以很好的调节五脏六腑功能,也是保护身体健康的最佳方法。

四、补虚泄实

补虚泄实对身体健康来说是相当重要的,他身体虚弱的时候就是要进补,而体内邪气过多的时候就要将它排除,可以说是补虚泻实是保护健康的重要因素,而通过针灸就可以实现这一过程,可以让身体健康得到保证。

五、改善免疫力

人体的免疫力是相当重要的,可以有效的抵抗外来病毒的侵袭,一旦人体免疫力被破坏了,那么身体就容易出现各种疾病。艾针灸对提高免疫力来说是非常拿手的,通过针灸可以很好的刺激身体的血液循环,能够让身体各个部位都得到充足的血液滋养,可以提高身体的免疫力,能够保护身体健康。

六、疏通经络

如果经络堵上了就容易出现各种疾病,所以保持经络畅通是相当重要的,针灸对经络不通是有很好疗效的。在生活当中要想保持经络通畅,或者改善经络不畅的现象,都可以通过针灸来实现。

针灸是有悠久历史的一种治疗疾病的方法,随着现代医学科技的发达,在生活当中针灸既能治病,而且发展成日常保健手段了,所以要想保持身体健康,不妨尝试一下针灸保健方法。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: