注册
鄱湖美如画,候鸟迎天下!​易炼红这样介绍江西

中国江西文化展在德国开幕 李小林出席并致辞


来源:中国江西网-江西日报

当地时间6月1日晚,由中国人民对外友好协会、江西省人民政府、德国莱法州文化遗产保护与研究总会、德中友协联合会共同主办的“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年”中国江西文化展在卡尔·马克思的故乡德国特里尔市开幕。

本报讯(记者卞晔)当地时间6月1日晚,由中国人民对外友好协会、江西省人民政府、德国莱法州文化遗产保护与研究总会、德中友协联合会共同主办的“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年”中国江西文化展在卡尔·马克思的故乡德国特里尔市开幕。中国人民对外友好协会会长李小林、副省长吴忠琼、德中友协联合会会长卡斯特等出席开幕式并致辞。吴忠琼向现场嘉宾介绍了当天的展览内容。

李小林在致辞中表示,“遇见中国”系列文化展将成为德国民众认识中国、了解中国的窗口,通过展览,德国民众将感受中国文化魅力,见证中国巨变,触摸新时代中国发展脉搏,从而爱上中国,开启一次说走就走的中国之行。希望本次展览成为拓展中德文明交流互鉴、连接两地友好交往的纽带。

吴忠琼对各位嘉宾的到来表示感谢。她说,我们在这里举办中国文化展,是向马克思致敬,也是向诞生这位伟人的欧洲文化名城献礼。江西将以本次活动为契机,进一步加强与德国地方政府以及社会各界的友好交流与合作,欢迎更多国际友人,走进江西,寻访江西。

卡斯特表示,如此多样性、紧凑性的中国文化展在德国尚属首次,文化和音乐无国界,来自世界各地不同文化背景的观众都能通过本次展览领略到中国文化、江西文化的独特魅力,衷心感谢中国友协及江西省人民政府的大力支持。

展览开幕后,来自江西的艺术家现场表演了汤显祖《牡丹亭》选段以及瓷乐合奏。据悉,此次展览将持续一个月。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: