注册
刘奇主持省委常委会会议:脱贫攻坚 环保督察是关键词

刘奇“六一”看望慰问少年儿童 送书籍、文具


来源:中国江西网-江西日报

6月1日,国际儿童节。省委书记、省长刘奇来到孩子们中间,与大家共度“六一”、喜迎节日,并代表省委、省政府向全省少年儿童致以节日祝贺,向为孩子们健康成长辛勤付出的教育工作者和社会各界人士表示亲切慰问。

6月1日,省委书记、省长刘奇在南昌市朝阳小学观看科技创新教学活动,走访看望少年儿童,向孩子们赠送书籍、文具等,并代表省委、省政府向全省少年儿童致以节日祝贺,向辛勤工作的广大教师和少儿工作者致以诚挚问候。本报记者海波摄

本报记者李冬明

6月1日,国际儿童节。省委书记、省长刘奇来到孩子们中间,与大家共度“六一”、喜迎节日,并代表省委、省政府向全省少年儿童致以节日祝贺,向为孩子们健康成长辛勤付出的教育工作者和社会各界人士表示亲切慰问。

南昌市朝阳新城第一幼儿园是去年刚刚开办的一所公办幼儿园。手工制作、搭积木、玩游戏……孩子们在操场上、教室里尽情地欢笑、玩耍。刘奇来到孩子们中间参与游戏、观看表演,送上绘本图书。在三楼多功能厅,话剧《森林音乐会》正在上演。孩子们穿着用环保材料设计制作的动物装扮,载歌载舞表演了一个环保主题的故事。刘奇从养成良好的丢垃圾习惯说起,鼓励孩子们从小就要做一个讲卫生讲文明懂礼貌的好孩子,快快乐乐、健健康康成长。这里是城市新社区,刘奇特意询问了小区配套学前教育建设情况,要求优化幼教资源,提升幼教质量,满足城乡群众“入好园”“好入园”需要,让“幼有所育”落到实处。

去年“六一”国际儿童节,刘奇在南昌市社会福利院慰问时答应孩子们会再来。“刘爷爷您真的来了呀。”10岁的洪静(化名)正在练习古筝弹奏,看到刘奇走进活动室,她喜出望外上前迎接。刘奇耐心询问她一年来学习生活情况,鼓励她再接再厉,好好学习,增加本领,增强体魄,长大后回报社会和国家。刘奇一一走访了福利院的特教中心、康复中心、医疗中心和育婴中心等,看望孤儿弃儿、慰问教职员工。“我家在哪里?家在福利院……”孩子们动情地唱起自编自写的歌曲,刘奇鼓掌表示鼓励。看到孩子们健康快乐成长,刘奇十分高兴。他指出,各级各部门要完善保障措施,建立长效机制,让孩子们感受到更多的社会主义大家庭温暖,不让一个孤儿弃儿在全面小康路上掉队。

来到南昌市朝阳小学,刘奇佩戴鲜艳的红领巾走进一间间教室、实验室,察看教学开展情况。在比特实验室,同学们正在制作演示机器人。得知学校机器人作品获第十三届全国青少年未来工程师大赛冠军荣誉,刘奇对同学们精益求精的钻研精神颔首称赞,鼓励大家爱学习、爱劳动、爱祖国,长大后实现当科学家的梦想,成为中国特色社会主义事业可靠的接班人。学校礼堂内,正在举行庆“六一”文艺会演。同学们声情并茂诵读了赵一曼、方志敏等革命先烈的家书。刘奇希望同学们珍惜今天来之不易的生活,牢记初心使命,传承红色基因,将社会主义核心价值观落细落小落实,努力做自信自强、懂得感恩的有用人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的力量。

刘奇十分关心安全环境建设。每到一处,刘奇都会认真检查消防设施齐备情况,要求细化工作举措,强化监测防范,确保少年儿童安全、健康成长。

省委常委、南昌市委书记殷美根一同走访。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: