注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

新余“英雄保安”:浴血擒贼被连刺数刀 仍不松手


来源:中国江西网-江南都市报

5月29日晚,新余某小区发生惊险又感人一幕:一小偷入户盗窃,保安与小区业主联手围堵,但在制伏小偷时,小偷持刀朝奋勇的一保安身上连刺数刀,虽身受重伤,但保安仍未松手死死按住小偷。

中国江西网讯 李红建、全媒体记者刘健摄影报道:5月29日晚,新余某小区发生惊险又感人一幕:一小偷入户盗窃,保安与小区业主联手围堵,但在制伏小偷时,小偷持刀朝奋勇的一保安身上连刺数刀,虽身受重伤,但保安仍未松手死死按住小偷。

刘星明在医院接受治疗

当晚11时许,新余某小区保安陈连洪正在岗亭值勤,小区内一名业主向他反映,自己刚回来,发现自家院子里的监控探头被移动过,希望保安一起前往家中查看。陈连洪马上和保安班长刘星明随业主回家查看,发现业主家确实有人闯入的迹象,二楼也传来声响。为安全起见,大家退到院子外面。

此时,保安发现小偷正从二楼窗外爬围墙,企图翻到隔壁空置的房内逃跑,刘星明和陈连洪随即展开围堵。与小偷搏斗期间,刘星明被小偷连刺了数刀,两刀伤及身体内部,陈连洪额头被小偷划伤。虽身受重伤,但刘星明仍死死按住小偷。最终,在刘星明等保安和业主们的一起努力下,小偷被制伏。

当晚,刘星明被送往医院接受救治。经检查,捅伤刘星明身体的两刀,一刀险些刺破肝脏,一刀扎入肺部,致肺部出血。经过4个多小时的抢救,刘星明才恢复意识,但伤情有待进一步观察和治疗。

目前,小偷已被警方控制。案件正进一步审理中。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: