注册
易炼红在赣江新区调研:高举创新大旗 做好融合文章

于都一村庄"盛产"双胞胎:千人村小组 双胞胎20多对


来源:赣州发布

还记得去年在赣州出生的四胞胎“冰清玉洁”吗?这四朵金花如今都9个月了▽▽▽刚出生的她们现在的她们这个孕育四朵金花的家庭来自于都县小溪乡左坑村锁龙村组这个村,很神奇因为除了四胞胎

还记得去年

在赣州出生的四胞胎“冰清玉洁”吗?

这四朵金花如今都9个月了

▽▽▽

刚出生的她们

现在的她们

四胞胎“冰清玉洁”。

这个孕育四朵金花的家庭

来自于都县小溪乡左坑村锁龙村组

这个村,很神奇

因为除了四胞胎

这里还“盛产”双胞胎

一个仅有千余人口的村小组

现在已有20多对双胞胎

在左坑村双胞胎姐妹曾锦蓉、曾锦芸家里,姐妹俩正在家里玩耍,她们俩是村里20多对双胞胎其中的一对,今年9岁了。姐妹俩长得除了头发的造型不一样外,几乎一模一样。谁是姐姐谁是妹妹这样的问题,一直是姐妹俩的小烦恼。

据了解,和村里的大多数双胞胎一样,姐妹俩是自然受孕的同卵双胞胎。

很多网友和小编一样好奇

是什么原因

让这里“盛产”双胞胎呢?

▽▽

锁龙村群山环抱,郁郁葱葱,一条清澈的小溪宛如玉带在山间忽隐忽现,潺潺流淌,自然环境很宜居。据了解,该村小组总面积68平方公里,山林就有2.5万多亩,森林覆盖率达到92.8%,空气中负离子含量高,每立方厘米达到两万个以上。山上有竹柏等珍贵树种,活跃着许多珍稀动物,气候多雨湿润,空气清洁度高。

村里的男女老少同饮谷底一条河溪的水。这条河,春季是河流,冬季是溪流,一年四季都清澈见底,绕着村庄涓涓流淌。听村里人解说,该水源流于一潭泉水,名曰:锁龙泉。据检测,锁龙村的水质不仅有益于人体健康,还存在有益于儿童增长智力的元素。村里人世世代代饮用着泉水。

锁龙村村民心存感激这一方水土,他们用心保护着家园净土。这里的村民种地基本上不用农药,他们生怕污染了空气和水源。

下一步,锁龙村准备加大生态旅游开发力度,争取聘请旅游专家帮助做好生态环境资源的规划和建设,适时推出“净土游”的旅游专线,带动当地经济发展。

来源:综合客家新闻网、于都电视台

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: