注册
易炼红在赣江新区调研:高举创新大旗 做好融合文章

江西宜黄以水为媒绘生态美景 助力全域旅游


来源:江西日报

近年来,宜黄县以实行河长制为契机,以实施水生态环境保护与修复为抓手,不断打造生态水利、景观水利新亮点。

本报宜黄讯 (通讯员孝平、文兵、刘剑) 近年来,宜黄县以实行河长制为契机,以实施水生态环境保护与修复为抓手,不断打造生态水利、景观水利新亮点。

为加强水域岸线管理保护,2017年,该县投入1200多万元对全县44家河道采砂场全部整治到位,实现全县河道采砂“国进民退”,民营采砂资本全面清退,建立了国有专营公司统一经营的管理体制,并加强技防手段,对国有公司经营的采砂点和采砂船实行24小时GPS和定时视频监控。与此同时,该县因地制宜治理,打造生态景观,助力全域旅游。计划投资3121万元开展桃陂段宜黄水综合整治工程,投入2000万元开展了曹水河综合整治工程。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: