注册
刘奇易炼红率团在宁波学习考察 共商合作发展大计

鄱阳县多名干部上班打扑克被暗访组发现 已免职


来源:江南微上饶

为迅速贯彻落实全省作风建设工作会议精神,集中整治全市干部作风建设存在的突出问题,市纪委于近期对各地干部作风情况开展明察暗访,及时发现并严肃查处鄱阳县游城乡5名党员干部工作时间在办公室打牌娱乐问题。

为迅速贯彻落实全省作风建设工作会议精神,集中整治全市干部作风建设存在的突出问题,市纪委于近期对各地干部作风情况开展明察暗访,及时发现并严肃查处鄱阳县游城乡5名党员干部工作时间在办公室打牌娱乐问题。现将有关情况通报如下:

经查,2018年5月22日(周二)下午4点半左右,鄱阳县游城乡综治办副科级专职副主任詹平辉、乡党政办主任兼公共资源交易站站长桂雄、乡党政办副主任吴荣松、乡水管站副站长李永江在乡政府水管站值班室打“5、10、K升级”扑克牌,乡党委委员高雅男在旁围观。下午4点50分被市纪委暗访组当场发现。

市纪委高度重视,责成鄱阳县纪委从严从快处理。5月23日,鄱阳县分别给予高雅男、詹平辉、桂雄、吴荣松、李永江党内严重警告处分并免职处理;游城乡党委、纪委向县委、县纪委监委作出书面检查。同时,对履行主体责任、监督责任不力的乡党委书记汤志建、乡纪委书记高仁水约谈提醒;对分管领导乡党委副书记张木文、乡人大主席杨金炉、常务副乡长胡昌时、乡党委委员卢久兵等人予以约谈提醒并通报批评。

这起案例是在全市上下深入贯彻落实全省作风建设会议精神、锲而不舍深化作风建设的关键时期,发生的一起顶风违纪典型案例。背后折射的是仍有少数干部不讲政治、不守纪律,在作风集中整饬期间,不收敛、不知止,严重损害了党和政府形象,也充分凸显出作风建设任重道远、改进作风刻不容缓。

干部作风问题绝非小事小节,而是事关党性原则的大问题。工作时间打牌,问题实质就是把党的纪律置之脑后,与作风建设要求格格不入。广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实提高对作风建设重要性的认识,时刻绷紧纪律这根弦,从小事做起、从小节严起,自觉主动带头抵制不良作风侵蚀,慎独慎微,树立党员干部的良好形象。

全市各级党组织要进一步提高政治站位、强化责任担当,切实增强作风建设的自觉性、坚定性,紧盯“怕、慢、假、庸、散”等五个方面的突出问题,抓牢扛实主体责任,采取务实有效举措,形成狠抓作风建设的强劲态势。主要负责同志要承担起第一责任人的责任,既要严于律己、当好表率,又要管好班子、带好队伍,坚决防止类似问题再次发生,以优良作风层层带动党员干部改作风转作风。

全市各级纪检监察机关要聚焦专责机关定位,坚持问题导向,紧盯作风问题突出的重点领域、重要岗位和关键人员,认真查找作风问题新表现新动向,把作风建设往深里抓、实里做,切实纠正干部身上存在的问题。对发现的作风问题,既要一律从严从快查处,做到发现一起、坚决查处一起,又要坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,坚决倒查有关领导的责任,确保作风建设取得实效,为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供坚强保障。

中共上饶市纪委

2018年5月24日

来源:上饶清风

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: