暖新闻

南昌一九旬老人跳水塘寻短见 消防队员跳水救

来源:南昌新闻网

2018-05-25 第458期

雷志强跳入水中救起老人

雷志强跳入水中救起老人

被救的老人

救人的消防专职队员雷志强

南昌新闻网讯 5月24日中午一点左右,南昌消防青山湖大队罗家专职队门口鱼塘,有群众大喊“有人跳河啦,赶紧救人!”情况十分紧急,正在值班站岗的队员雷志强听到后,衣服都没来得及脱,赶紧跑出营区跳进鱼塘救助落水老人。

雷志强冲到鱼塘边,发现一名白发老人正在鱼塘中心不断下沉,他没有多想,脱下鞋子跳进水中,游到老人身边,将老人托举出水面慢慢向岸边靠拢,与此同时,闻声赶来的城管队员与雷志强合力将老人拖到岸上。

据了解,溺水老人姓胡,现年九十岁,因家庭琐事与家人发生口角矛盾,一时想不开选择跳水轻生。在雷志强和城管队员的合力救援下,落水老人已脱离危险。(井正为 全媒体记者马悦)

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网