注册
刘奇:千方百计稳定就业 努力把疫情影响降到最低

乐安县委农工部副部长邓中华履职不力被处分


来源:中国江西网

日前,乐安县纪委实名通报了2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

中国江西网抚州讯 记者邹宽报道:日前,乐安县纪委实名通报了2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

乐安县委农工部副部长、原蚕桑局局长邓中华履职不力问题

2014年至2016年期间,邓中华在牵头组织对湖坪乡坊塘村蚕农新建蚕房及龚坊镇同富村等蚕桑基地进行验收过程中,没有按照国家规定的标准测量,多计蚕房面积1381.59平方米,给国家造成了12.4669万元的损失。邓中华验收审核把关不严,没有正确履行职责,工作作风不实,对以上问题负主要责任。经县纪委常委会议研究,报县委常委会批准同意,给予邓中华同志党内警告处分,责令县蚕桑局收缴违规资金上交县财政。

乐安县招携镇生达食用菌专业种植合作社社长何生保侵占贫困户产业扶贫资金问题

2016年8月,何生保到县扶贫和移民局咨询合作社扶助政策有关事宜,得知建档立卡贫困户发展产业可享受资金扶助,便于8月的一天召集生达合作社社员等人开会,称其为合作社争取了产业扶助资金,并提出贫困户产业扶助资金由合作社社员共享。2016年10月,何生保再次召集合作社社员及所在地杭村支部书记邱谓明等村干部开会,商定合作社贫困户11户,每户8000元计88000元产业扶贫资金,扣除2200元作为合作社开支费用,剩余资金22户平分。何生保个人分到3900元,加上合作社开支费用2200元,共得6100元。何生保身为中共党员,侵占贫困户产业扶贫资金,严重违反群众纪律,经县纪委常委会议研究,给予何生保同志留党察看一年处分,责令其将侵占的产业扶贫资金退给贫困户;邱谓明作为村党支部书记,对上述违纪行为没有制止,对其诫勉谈话处理。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: