注册
江西银行上市

兴国:妻子捐献脑死亡丈夫遗体器官 将挽救3人生命


来源:中国江西网

49岁的丈夫谢清云因摔伤脑死亡,谢清云的妻子希望捐献丈夫的遗体器官,让丈夫以另外一种方式活着。5月22日凌晨,兴国县长冈乡秀水村一脑死亡患者谢清云在县人民医院成功完成了“一肝、两肾”的器官捐献,成为该县第四例遗体、器官捐献者,此举将挽救三位肝、肾病患者宝贵的生命。

中国江西网讯 温林林肖蔚辉 记者王盛泉报道:49岁的丈夫谢清云因摔伤脑死亡,谢清云的妻子希望捐献丈夫的遗体器官,让丈夫以另外一种方式活着。5月22日凌晨,兴国县长冈乡秀水村一脑死亡患者谢清云在县人民医院成功完成了“一肝、两肾”的器官捐献,成为该县第四例遗体、器官捐献者,此举将挽救三位肝、肾病患者宝贵的生命。

5月19日,兴国县长冈乡的49岁村民谢清云骑电动车外出摔伤,导致特重型颅脑损伤,当地人民医院对其进行急诊颅脑手术,术后患者深度昏迷,呼吸停止,双侧瞳孔散大,送入该院神经外科重症监护室继续抢救无效,后被医院宣布为脑死亡。

5月21日上午,谢清云妻子赖桂红与婆婆等亲属商议决定,向红十字会表达愿意捐献患者器官的意向,并于当晚11时签字确认。江西省人民医院专家、省红十字会、县红十字会工作人员紧急赶赴县人民医院,于5月22日凌晨为患者进行简短默哀后,成功完成一肝两肾捐献。器官捐赠后,将挽救3位患者的生命。

赖桂红说,丈夫谢清云是个好丈夫好儿子,特别孝顺,只要在家里,每天坚持为80多岁的婆婆提洗澡水,对家人特别爱护,家里的重活脏活都是丈夫抢着干。

“我希望他一直活着!”赖桂红强忍着悲痛说。如今丈夫突然离世,她和家人商量决定把丈夫的器官捐出去,救助更多有需要的人,希望以这种方式让丈夫的生命得到延续。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: