注册
刘奇与马云座谈,敲定了这件大事!

南昌启动青年创业基金和创业担保贷款


来源:中国江西网-江西日报

南昌青年创业基金和创业担保贷款于日前启动。其中,青年创业基金总规模为1亿元,单笔投资额上限为2000万元,投资期限5年,退出期1年。

本报南昌讯(记者万仁辉)南昌青年创业基金和创业担保贷款于日前启动。其中,青年创业基金总规模为1亿元,单笔投资额上限为2000万元,投资期限5年,退出期1年。南昌青年创业担保贷款期限1年,最高限额不超过80万元,贴息免担保。

据悉,南昌青年创业担保贷款是该市采取“政、银、企”三方合作创新模式,着力破解青年创业者融资难、贷款难,全面助推人才创业的一项重要举措;青年创业投资基金则是以“创新+创业”为指导思想,旨在运用市场机制,引导社会资金和金融资本支持创业活动,壮大创业投资规模的政府引导性投资基金。

根据有关要求,南昌青年创业担保贷款重点扶持对象年龄为18-45周岁。申报条件包括创业项目在南昌市辖区内,主要面向有创业能力、创业项目,有稳定的经营场所,从事商业经营或种养殖业等城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等各类个人创业人员。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: